Здравствуйте! Хочу уволиться с работы в связи с истечением срока действия контракта. Напишу, как определено трудовым законодательством, не позднее чем за месяц заявление об увольнении в связи с истечением срока действия контракта. Вопрос 1: Если моё заявление на увольнение в связи с истечением срока действия контракта "потеряют", как будто я его не подавал, контракт по истечению срока действия в соответствии с законодательством трансформируется в договор, заключенный на неопределенны срок? Вопрос 2: В этой организации в любом случае работать не хочу. Если такая "пропажа" заявления произойдёт, могу ли я без негативных последствий для себя просто не выйти на работу на следующий день после истечения контракта? Обязан ли будет в таком случае работодатель уволить меня в связи с истечением срока действия контракта, а не за прогул? Спасибо!
22.10.2023 01:48:52
AlinaSergeevna
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
3
Добрый день, уведомить за месяц обязана каждая из сторон, т.е. специалист по кадрам (или инспектор по кадрам) должен за месяц направить Вам уведомление об истечении срока действия контракта путём вручения лично под подпись либо заказным письмом с уведомлением. Вы можете при личном ознакомлении на этом же уведомлении написать своё намерение трудовые отношения не продолжать (делайте себе копию, сохраняйте её), можете также направить своё решение заказным письмом с уведомлением, можете отнести своё уведомление секретарю организации с целью регистрации уведомления в журнале регистрации входящей корреспонденции, секретарь обязан будет зарегистрировать Ваш документ. Таким образом есть несколько вариантов как уведомить Вашего нанимателя с дальнейшим подтверждением Ваших действий. А дальше уже всё равно потеряют Ваше уведомление или нет, есть подтверждение, что Вы его направили. Также после истечения срока действия контракта Вы имеете право на работу не выходить.
Увольнение в связи с истечение срока действия контракта
2Пользователь
НОВИЧОКВопрос 1: Если моё заявление на увольнение в связи с истечением срока действия контракта "потеряют", как будто я его не подавал, контракт по истечению срока действия в соответствии с законодательством трансформируется в договор, заключенный на неопределенны срок?
Вопрос 2: В этой организации в любом случае работать не хочу. Если такая "пропажа" заявления произойдёт, могу ли я без негативных последствий для себя просто не выйти на работу на следующий день после истечения контракта? Обязан ли будет в таком случае работодатель уволить меня в связи с истечением срока действия контракта, а не за прогул? Спасибо!
22.10.2023 01:48:52
Юрист
НОВИЧОКТакже после истечения срока действия контракта Вы имеете право на работу не выходить.
10.11.2023 16:01:10