• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Из декрета в декрет
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Из декрета в декрет

6
закрыть тему
Екатерина Цуба

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Здравствуйте. Нахожусь в декретном отпуске и собираюсь во второй.
1. Как посчитают больничный 126 дней, в случае если я не буду выходить на работу из отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет : по окладу,который будет у сотрудников на 1 день моего больничного или по окладу ( или оклад+ премия), который был у меня до первого декретного?
2. Если выходить на работу на полный рабочий день (у меня получается на 5 месяца), как насчитают больничный 126 дней в этом случае? Зсреднедневная ЗП за 5 мес. умножается н а126 дней?
3. Будут ли платить ежемесячное пособие и в каком размере по уходу за первым ребенком, если переоформить отпуск на бабушку- пенсионерку?

15.10.2014 12:09:58

Анна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 14
Екатерина, если Вы не будете выходить на работу, то пособия по беременности и родам будет исчисляться исходя из тарифной ставки (без надбавок и повышений), установленной на день возникновения права на пособия. Среднедневной размер определяется для каждого месяца путем деления размера тарифной ставки на число календарных дней в данном месяце.
В случае Вашего выхода на работу пособия будет рассчитываться исходя из среднего заработка при условии, что обязательные страховые взносы на социальное страхование уплачивались не менее 6 месяцев п.23 Положения от 28.06.2013 № 569.

16.10.2014 09:02:26

Анастасия

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 48
Екатерина, переоформить отпуск по уходу за ребенком на бабушку или другого члена семьи можно только в том случае, если 1. вы выйдете на работу на полный рабочий день, 2. если бабушка работает. В этом случае пособие по уходу за ребенком бабушке положено в размере 100 процентов

16.10.2014 10:01:57

Екатерина Цуба

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Спасибо огромное за ответы.

17.10.2014 18:36:01

Екатерина Цуба

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Вот только меня волнует один нюанс: если я проработаю до след больничного 5 месяцев, а средняя ЗП берется за 6, то мне один месяц посчитают тот, что был еще до первого декрета?

17.10.2014 18:49:05

Анна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 14
Нет, Вам насчитают исходя из средней заработной платы  после прерывания отпуска по уходу за ребенком в возрасте 3 лет.

21.10.2014 08:18:00

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте