Уважаемые юристы, буду очень благодарен, если кто-то поможет разобраться с вопросом. Закончил обучение в ВУЗе РБ, получил распределение на работу на 2 года в универмаг. Хочу поступать в магистратуру на очное бюджет, чтобы не идти отрабатывать на это место работы. Насколько я понимаю, если меня отчислят из магистратуры, я должен буду отработать 2 года после первого высшего. Вопрос. Как только я поступаю в магистратуру распределение в универмаг аннулируется? После отчисления из магистратуры я смогу принести заявку на другое место работы и пойти туда отрабатывать или мне все равно вернется распределение в универмаг?
01.07.2024 16:39:51
Модератор
0
Добрый день! При поступлении в магистратуру должны выполняться три основных условия, чтобы распределенному выпускнику не довелось возвращать в бюджет средства за свое обучение на первой ступени. Во-первых, поступить в магистратуру необходимо в год окончания обучения на первой ступени высшего образования; во-вторых, обучение в магистратуре должно проходить за счет бюджетных средств и, в-третьих, допускается только дневная форма получения образования. При соответствии этим критериям выпускник сможет сдать свое направление в учреждение образования, которое ему его выдало, а вопросы распределения решать после успешного окончания магистратуры. Выпускник магистратуры может быть распределен заново либо направляется на отработку по месту первого своего распределения. Также вы имеете право обратиться в Министерство образования Республики Беларусь с целью разъяснения сложившейся ситуации.
01.07.2024 17:19:19
dovgun-viktoriya
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, закончила обучение в вузе РБ (очное бюджет). Получила распределение на 2 года, но поступила в этом же году в магистратуру (тоже очное бюджет). Собираюсь отчисляться. Что будет с моим распределением, могу ли я принести заявку на свое текущее место работы, и при каких обстоятельствах меня могут не перераспределить по новой заявке, а отправить по отрабатывать по предыдущей?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Распределение после отчисления из магистратуры
3Пользователь
НОВИЧОКНасколько я понимаю, если меня отчислят из магистратуры, я должен буду отработать 2 года после первого высшего.
Вопрос. Как только я поступаю в магистратуру распределение в универмаг аннулируется? После отчисления из магистратуры я смогу принести заявку на другое место работы и пойти туда отрабатывать или мне все равно вернется распределение в универмаг?
01.07.2024 16:39:51
Также вы имеете право обратиться в Министерство образования Республики Беларусь с целью разъяснения сложившейся ситуации.
01.07.2024 17:19:19
Пользователь
НОВИЧОК10.09.2024 12:04:41