Уважаемые юристы, буду очень благодарен, если кто-то поможет разобраться с вопросом. Закончил обучение в ВУЗе РБ, получил распределение на работу на 2 года в универмаг. Хочу поступать в магистратуру на очное бюджет, чтобы не идти отрабатывать на это место работы. Насколько я понимаю, если меня отчислят из магистратуры, я должен буду отработать 2 года после первого высшего. Вопрос. Как только я поступаю в магистратуру распределение в универмаг аннулируется? После отчисления из магистратуры я смогу принести заявку на другое место работы и пойти туда отрабатывать или мне все равно вернется распределение в универмаг?
01.07.2024 16:39:51
Модератор
0
Добрый день! При поступлении в магистратуру должны выполняться три основных условия, чтобы распределенному выпускнику не довелось возвращать в бюджет средства за свое обучение на первой ступени. Во-первых, поступить в магистратуру необходимо в год окончания обучения на первой ступени высшего образования; во-вторых, обучение в магистратуре должно проходить за счет бюджетных средств и, в-третьих, допускается только дневная форма получения образования. При соответствии этим критериям выпускник сможет сдать свое направление в учреждение образования, которое ему его выдало, а вопросы распределения решать после успешного окончания магистратуры. Выпускник магистратуры может быть распределен заново либо направляется на отработку по месту первого своего распределения. Также вы имеете право обратиться в Министерство образования Республики Беларусь с целью разъяснения сложившейся ситуации.
01.07.2024 17:19:19
dovgun-viktoriya
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, закончила обучение в вузе РБ (очное бюджет). Получила распределение на 2 года, но поступила в этом же году в магистратуру (тоже очное бюджет). Собираюсь отчисляться. Что будет с моим распределением, могу ли я принести заявку на свое текущее место работы, и при каких обстоятельствах меня могут не перераспределить по новой заявке, а отправить по отрабатывать по предыдущей?
Распределение после отчисления из магистратуры
3Пользователь
НОВИЧОКНасколько я понимаю, если меня отчислят из магистратуры, я должен буду отработать 2 года после первого высшего.
Вопрос. Как только я поступаю в магистратуру распределение в универмаг аннулируется? После отчисления из магистратуры я смогу принести заявку на другое место работы и пойти туда отрабатывать или мне все равно вернется распределение в универмаг?
01.07.2024 16:39:51
Также вы имеете право обратиться в Министерство образования Республики Беларусь с целью разъяснения сложившейся ситуации.
01.07.2024 17:19:19
Пользователь
НОВИЧОК10.09.2024 12:04:41