Здравствуйте, такой вопрос. Компания на стадии ликвидации. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Магазин закрывается, в связи с этим попросили написать заявление по собственному, я отказалась. Сказали что переведут в другой город, так же отказалась. Подскажите пожалуйста, как должно проходить увольнение в данной ситуации, и что нужно делать?
11.07.2024 01:03:35
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь с целью разъяснения данной ситуации. Также информируем, что согласно ч. 3 ст. 43 ТК при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации наниматель обязан письменно предупредить работника о предстоящем увольнении не менее чем за 2 месяца, если более продолжительные сроки не предусмотрены коллективным договором или соглашением. Кроме того, согласно ст. 48 ТК при прекращении трудового договора по данному основанию работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее трех среднемесячных заработков.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Ликвидация
2Пользователь
НОВИЧОККомпания на стадии ликвидации. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске.
Магазин закрывается, в связи с этим попросили написать заявление по собственному, я отказалась. Сказали что переведут в другой город, так же отказалась.
Подскажите пожалуйста, как должно проходить увольнение в данной ситуации, и что нужно делать?
11.07.2024 01:03:35
11.07.2024 11:14:44