Здравствуйте, такой вопрос. Компания на стадии ликвидации. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Магазин закрывается, в связи с этим попросили написать заявление по собственному, я отказалась. Сказали что переведут в другой город, так же отказалась. Подскажите пожалуйста, как должно проходить увольнение в данной ситуации, и что нужно делать?
11.07.2024 01:03:35
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь с целью разъяснения данной ситуации. Также информируем, что согласно ч. 3 ст. 43 ТК при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации наниматель обязан письменно предупредить работника о предстоящем увольнении не менее чем за 2 месяца, если более продолжительные сроки не предусмотрены коллективным договором или соглашением. Кроме того, согласно ст. 48 ТК при прекращении трудового договора по данному основанию работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее трех среднемесячных заработков.
Ликвидация
2Пользователь
НОВИЧОККомпания на стадии ликвидации. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске.
Магазин закрывается, в связи с этим попросили написать заявление по собственному, я отказалась. Сказали что переведут в другой город, так же отказалась.
Подскажите пожалуйста, как должно проходить увольнение в данной ситуации, и что нужно делать?
11.07.2024 01:03:35
11.07.2024 11:14:44