• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Задержка заработной платы
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Задержка заработной платы

2
закрыть тему
Александра Водяхина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Работаю в организации с 02.04.2014 по контракту сроком на 1 год. Систематически задерживают заработну плату. В контракте прописано черным по белому, что заработная плата должна выплачиваться 15 числа каждого месяца. Следовательно 15 сентября я должна была получить заработную плату за август, а 15 октября заработную плату за сентябрь. Но ни одно и выплат на настоящее время не была произведена. Созванивалась с руководством, ссылаясь на тот факт, что мне необходимо выплачивать коммунальные платежи и оплачивать проезд до места нахождения работы. Получила на тот момент мизерную выплату, затем с задержкой в 3 месяца мне выплатили остальную часть. На данный момент у меня могут появиться проблемы с жильём и я буду вынуждена арендовать жильё, но денег за аренду заплатить не смогу. Хочу досрочно рассторгнуть контракт и получить с работодателя заработную плату за фактически отработанное время, а также компенсацию за неиспользованный отпуск и проценты за проссрочку выплаты заработной платы (требовать компенсации за моральный вред я думаю не имеет смысла).Оклад согласно контракту составляет 2 245 950 бел. руб.(выплачивается по ведомости на руки наличными)
Куда мне лучше обратиться? В прокуратуре пока рассмотрят, пока пройдет проверка - это займет много времени, а меня за жалобу на работе просто "съедят". Могу ли я сразу обратиться в суд? Какие необходимо  предоставить документы? Копия приказа о приёме на работу у меня отсутствует.

16.10.2014 22:43:33

Алла Семижён

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 64
Несоблюдение сроков выплаты заработной платы, установленных в трудовом договоре (контракте), является нарушением законодательства о труде.
Согласно статье 233 Трудового кодекса Республики Беларусь, индивидуальные трудовые споры по вопросам применения законодательства о труде, коллективного договора, соглашения рассматриваются: 1) комиссиями по трудовым спорам, созданными у нанимателя (более подробно в главе 17 ТК); 2) судами.

17.10.2014 08:59:11

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте