Здравствуйте! В августе 2023 закончила медколледж по специальности сестринское дело (бюджет). Была распределена на работу в поликлинику, где сейчас и работаю (у меня статус молодого специалиста). Недавно вышла замуж, муж военнослужащий, офицер. Хочу переехать к нему, в связи с чем озадачилась поиском работы. В части, где служит муж, есть должность медсестры. Решила идти служить по контракту к нему в часть, прошла все проверки, по сути последним шагом остается уволиться с поликлиники и подписать контракт на военную службу. Часть дала мне бумагу, где написано что они не возражают тому, чтоб я поступала на военную службу по контракту, которую (письмо) я принесла на работу. На работе мне говорят, что им нужна бумага, что я гарантированно поступаю на контракт, повестка из военкомата или еще что-то. А в части сказано, что контракт я могу заключить, когда уволюсь с работы. Как быть в этой ситуации? И не понятно, или может нужно в таком случае перераспределение через колледж? Как быть? Не понятно, могут ли меня уволить с поликлиники, так как я молодой специалист, а если могут, то как? Помогите пожалуйста разобраться!
28.10.2024 17:53:00
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в администрацию колледжа либо в Министерство образования Республики Беларусь.
Служба по контракту
2Пользователь
НОВИЧОКВ августе 2023 закончила медколледж по специальности сестринское дело (бюджет). Была распределена на работу в поликлинику, где сейчас и работаю (у меня статус молодого специалиста).
Недавно вышла замуж, муж военнослужащий, офицер. Хочу переехать к нему, в связи с чем озадачилась поиском работы. В части, где служит муж, есть должность медсестры. Решила идти служить по контракту к нему в часть, прошла все проверки, по сути последним шагом остается уволиться с поликлиники и подписать контракт на военную службу. Часть дала мне бумагу, где написано что они не возражают тому, чтоб я поступала на военную службу по контракту, которую (письмо) я принесла на работу. На работе мне говорят, что им нужна бумага, что я гарантированно поступаю на контракт, повестка из военкомата или еще что-то. А в части сказано, что контракт я могу заключить, когда уволюсь с работы. Как быть в этой ситуации? И не понятно, или может нужно в таком случае перераспределение через колледж? Как быть? Не понятно, могут ли меня уволить с поликлиники, так как я молодой специалист, а если могут, то как? Помогите пожалуйста разобраться!
28.10.2024 17:53:00
29.10.2024 09:11:15