Зравствуйте. Два года занимаюсь выращиванием и продажей продукции с приусадебного участка(малина,голубика,немного картофеля и по мелочам). В конце 2023 году получила письмо о том, что занесена в базу не занятых в экономике. Отвезла справку из сельисполкома о том, что выращиваю прод. на своём участке, и на год вопрос был закрыт. В 2024 году обо мне тоже не вспомнили, а пару дней назад на тел пришло сообщение из комиссии по занятости о том, что нужно отчитаться где работаю. Я ответила, что привезу справку из сельисполкома о выращенной продукции за 2024г.На что последовал ответ-На данный момент по выращиванию продукции растениеводства признаем людей занятыми только непосредственно в сезон. Где-то с июня, когда вы начинаете свою ягоду реализовывать. Ведь справка выдаётся о реализуемой продукции. В зимний период признаем занятыми только по произведению продукции животноводства.Информации о таких изменениях нигде нет. Действительно ли это так? Или где можно получить полную консультацию?
14.01.2025 14:55:27
Модератор
1
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в Министерство труду и социальной защиты Республики Беларусь.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Не занятые в экономике.
2Пользователь
НОВИЧОКи продажей продукции с приусадебного участка(малина,голубика,немного картофеля и по мелочам). В конце 2023 году получила письмо о том, что занесена в базу не занятых в экономике. Отвезла справку из сельисполкома о том, что выращиваю прод. на своём участке, и на год вопрос был закрыт. В 2024 году обо мне тоже не вспомнили, а пару дней назад на тел пришло сообщение из комиссии по занятости о том, что нужно отчитаться где работаю. Я ответила, что привезу справку из сельисполкома о выращенной продукции за 2024г.На что последовал ответ-На данный момент по выращиванию продукции растениеводства признаем людей занятыми только непосредственно в сезон. Где-то с июня, когда вы начинаете свою ягоду реализовывать. Ведь справка выдаётся о реализуемой продукции. В зимний период признаем занятыми только по произведению продукции животноводства.Информации о таких изменениях нигде нет. Действительно ли это так? Или где можно получить полную консультацию?
14.01.2025 14:55:27
14.01.2025 16:18:14