• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Лишение премии на месяц позже
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Лишение премии на месяц позже

3
закрыть тему
Денис

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
На меня был составлен акт якобы я 16.09.2014 не выполнял свои обязанности и не соблюдал технологическую инструкцию, от объяснительной отказался так как это были наглые придирки технолога который ко мне относится с неприязнью. 14.10.2014 принесли приказ на лишение меня премии, в приказе написал что с приказом не согласен и написал пояснительное заявление на имя директора о том как все было. 23.10.2014 мне сказали что меня лишат премии в октябре. Имеют ли право вот так лишить премии на месяц позже и что можно сделать в такой ситуации? Все начальство, включая технологов и юриста очень дружно взаимодействуют и рабочих не во что не ставят. В любой ситуации всю вину перекладывают на рабочих, как с этим можно бороться?

23.10.2014 09:04:50

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Денис, согласно ст. 198 Трудового кодекса "к работникам, совершившим дисциплинарный проступок, независимо от применения мер дисциплинарного взыскания могут применяться: лишение премий, изменение времени предоставления трудового отпуска и другие меры. Виды и порядок применения этих мер определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашением, иными локальными нормативными правовыми актами".  
Поэтому много зависит от положения о премировании вашей организации.

31.10.2014 14:11:05

Юрий Бобович

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 47
Лишить премии на месяц позже не имеют права, поскольку премия - это оценка результата Вашей работы за текущий месяц. Если нарушение Вами  допущено в сентябре, то и лишать Вас могут только премии за сентябрь. Это вытекает также из выше приведенной формулировки в ответе Василия. Уложиться в эти сроки - проблема нанимателя. Тем более, что премия выплачивается на месяц позже.

04.11.2014 13:10:52

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте