Здравствуйте. Дело в том, что я работаю в ЗАО, вроде как частная фирма получается. Зарплата и чистыми и левыми даётся. Оклад официальный 1200000, соответственно в пенсионный фонд отчисления небольшие. Так вот, когда подходил к концу срок первого года контракта, меня уговорили остаться, я подписала, а сейчас там происходит чёрти что. за исправления в кассовой книге с четверых работников, включая меня, приказом собираются снять 3000000. Имеют ли они на это право и вообще за такие погрешности, как кассовая книга, могут ли они снять такую сумму? Как защитить свои права? К тому же я бы очень хотела уволиться оттуда после такого. Как мне можно поступить в данной ситуации?
01.11.2014 14:32:04
Юрий Бобович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
47
Все удержания из заработной платы работника производятся на основании приказа нанимателя. Когда будет приказ Вы можете его не подписать, тогда наниматель будет вынужден обращаться в суд и доказывать Вашу вину. В случае удержания без приказа, обратитесь в гос.инспекцию труда. В случае незаконного удержания из заработной платы Вы вправе расторгнуть контракт по ст.41 ТК РБ.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Расторгнуть контракт
2Пользователь
НОВИЧОК01.11.2014 14:32:04
Юрист
НОВИЧОКВ случае незаконного удержания из заработной платы Вы вправе расторгнуть контракт по ст.41 ТК РБ.
04.11.2014 07:08:41