Здравствуйте. Дело в том, что я работаю в ЗАО, вроде как частная фирма получается. Зарплата и чистыми и левыми даётся. Оклад официальный 1200000, соответственно в пенсионный фонд отчисления небольшие. Так вот, когда подходил к концу срок первого года контракта, меня уговорили остаться, я подписала, а сейчас там происходит чёрти что. за исправления в кассовой книге с четверых работников, включая меня, приказом собираются снять 3000000. Имеют ли они на это право и вообще за такие погрешности, как кассовая книга, могут ли они снять такую сумму? Как защитить свои права? К тому же я бы очень хотела уволиться оттуда после такого. Как мне можно поступить в данной ситуации?
01.11.2014 14:32:04
Юрий Бобович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
47
Все удержания из заработной платы работника производятся на основании приказа нанимателя. Когда будет приказ Вы можете его не подписать, тогда наниматель будет вынужден обращаться в суд и доказывать Вашу вину. В случае удержания без приказа, обратитесь в гос.инспекцию труда. В случае незаконного удержания из заработной платы Вы вправе расторгнуть контракт по ст.41 ТК РБ.
Расторгнуть контракт
2Пользователь
НОВИЧОК01.11.2014 14:32:04
Юрист
НОВИЧОКВ случае незаконного удержания из заработной платы Вы вправе расторгнуть контракт по ст.41 ТК РБ.
04.11.2014 07:08:41