Здравствуйте! У меня вопрос такой: как рассчитывается сумма,которую необходимо выплатить государству в случае отказа доработать по распределению? Если я условно не доработаю несколько месяцев,какая примерно будет сумма выплаты? В предыдущем сообщении указывала,что до окончания официального срока отработки еще 8 месяцев,а до двухлетнего срока работы в организации осталось четыре месяца. Через четыре месяца мне позарез нужно уволиться (по серьезным причинам). Если мне не засчитают срок отработки в случае увольнения через четыре месяца,и мне придется платить государству деньги,то на какую сумму рассчитывать? Заранее спасибо.
18.11.2014 19:59:12
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Евгения. В соответствии с пунктом 2 Положения о порядке возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации. специалиста, рабочего, служащего, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821 (далее - Положение № 821) выпускник вправе отказаться от работы по распределению (перераспределению) или от направления на работу (последующего направления на работу) в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, договором о целевой подготовке специалиста, рабочего, служащего и добровольно возместить затраченные средства. Для возмещения затраченных средств выпускник обращается в учреждение образования или государственную организацию, реализующую образовательные программы послевузовского образования (далее - организация), за расчетом суммы затраченных средств. Порядок расчета средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего определен в приложении 1 к Положению № 821. По моему мнению Вам самой будет сложно правильно рассчитать сумму подлежащую выплате. Поэтому рекомендую Вам обратиться в учреждение образования, где Вы обучались, за помощью в расчетах.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выплата за отказ отрабатывать по распределению
3Пользователь
НОВИЧОКУ меня вопрос такой: как рассчитывается сумма,которую необходимо выплатить государству в случае отказа доработать по распределению? Если я условно не доработаю несколько месяцев,какая примерно будет сумма выплаты?
В предыдущем сообщении указывала,что до окончания официального срока отработки еще 8 месяцев,а до двухлетнего срока работы в организации осталось четыре месяца. Через четыре месяца мне позарез нужно уволиться (по серьезным причинам). Если мне не засчитают срок отработки в случае увольнения через четыре месяца,и мне придется платить государству деньги,то на какую сумму рассчитывать?
Заранее спасибо.
18.11.2014 19:59:12
Юрист
НОВИЧОКДля возмещения затраченных средств выпускник обращается в учреждение образования или государственную организацию, реализующую образовательные программы послевузовского образования (далее - организация), за расчетом суммы затраченных средств.
Порядок расчета средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего определен в приложении 1 к Положению № 821.
По моему мнению Вам самой будет сложно правильно рассчитать сумму подлежащую выплате. Поэтому рекомендую Вам обратиться в учреждение образования, где Вы обучались, за помощью в расчетах.
19.11.2014 15:21:27
Пользователь
НОВИЧОК20.11.2014 06:39:54