Доброго времени суток! Может быть кто-то сталкивался с моей проблемой или может подсказать как её решить? В этом году окончил аспирантуру БГУ. Распределился работать. В отделе аспирантуры мне сказали, что я являюсь молодым специалистом, на основании Кодекса "Об Образовании", ст.84 и должен отработать 2 года, получая все льготы, положенные молодому специалисту. Однако на работе мне сказали, что да, я молодой специалист. Но 10 % повышения к окладу ждать мне не нужно, потому что это каксается тех, кто получил высшее и среднее специальное образование, а про послевузовское в документах нет ничего. Сослались на Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 01.09.2010 № 1267 "О повышении заработной платы отдельным категориям работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций", где и правда есть такой пункт "1.2. повышение тарифных окладов (ставок) выпускникам, получившим высшее и среднее специальное образование, которым место работы предоставлено путем распределения, направления на работу в бюджетные организации и иные организации, получающие субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций (далее - бюджетные организации), в течение двух лет со дня заключения с ними трудового договора (контракта) на 10 процентов;"
Что делать? И подскажите, какие ещё есть бонусы у статуса "Молодой специалист", если учесть, что я педагог и закончил БГУ с отличием? Или единственный бонус у того, кто закончил аспирантуру и работает по месту жительства - его не могут уволить 2 года? Мат. помощь выплатил универ по окончанию обучения в аспирантуре. Спасибо.
21.11.2014 15:23:35
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Александр, в отношении повышения тарифа вряд ли что-то можно сделать без внесения изменения в Постановление Совета Министров № 1267. Выражение "льготы для молоды специалистов" не означает, что все молодые специалисты имеют право на одинаковые льготы. Некоторые льготы предоставляются только при соблюдении дополнительных условий.
27.11.2014 08:09:37
Александр
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Зоя, иными словами, человек после окончания ВУЗа имеет больший бонус, чем после окончания аспирантуры? Дурдом какой-то просто... Но спасибо большое за ответ.
Молодой специалист?
3Пользователь
НОВИЧОКМожет быть кто-то сталкивался с моей проблемой или может подсказать как её решить?
В этом году окончил аспирантуру БГУ. Распределился работать. В отделе аспирантуры мне сказали, что я являюсь молодым специалистом, на основании Кодекса "Об Образовании", ст.84 и должен отработать 2 года, получая все льготы, положенные молодому специалисту. Однако на работе мне сказали, что да, я молодой специалист. Но 10 % повышения к окладу ждать мне не нужно, потому что это каксается тех, кто получил высшее и среднее специальное образование, а про послевузовское в документах нет ничего. Сослались на Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 01.09.2010 № 1267 "О повышении заработной платы отдельным категориям работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций", где и правда есть такой пункт
"1.2. повышение тарифных окладов (ставок) выпускникам, получившим высшее и среднее специальное образование, которым место работы предоставлено путем распределения, направления на работу в бюджетные организации и иные организации, получающие субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций (далее - бюджетные организации), в течение двух лет со дня заключения с ними трудового договора (контракта) на 10 процентов;"
Что делать? И подскажите, какие ещё есть бонусы у статуса "Молодой специалист", если учесть, что я педагог и закончил БГУ с отличием?
Или единственный бонус у того, кто закончил аспирантуру и работает по месту жительства - его не могут уволить 2 года?
Мат. помощь выплатил универ по окончанию обучения в аспирантуре.
Спасибо.
21.11.2014 15:23:35
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ27.11.2014 08:09:37
Пользователь
НОВИЧОКНо спасибо большое за ответ.
27.11.2014 14:28:00