• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Молодой специалист?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Молодой специалист?

3
закрыть тему
Александр

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Доброго времени суток!
Может быть кто-то сталкивался с моей проблемой или может подсказать как её решить?
В этом году окончил аспирантуру БГУ. Распределился работать. В отделе аспирантуры мне сказали, что я являюсь молодым специалистом, на основании Кодекса "Об Образовании", ст.84 и должен отработать 2 года, получая все льготы, положенные молодому специалисту. Однако на работе мне сказали, что да, я молодой специалист. Но 10 % повышения к окладу ждать мне не нужно, потому что это каксается тех, кто получил высшее и среднее специальное образование, а про послевузовское в документах нет ничего. Сослались на Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 01.09.2010 № 1267 "О повышении заработной платы отдельным категориям работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций", где и правда есть такой пункт
"1.2. повышение тарифных окладов (ставок) выпускникам, получившим высшее и среднее специальное образование, которым место работы предоставлено путем распределения, направления на работу в бюджетные организации и иные организации, получающие субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций (далее - бюджетные организации), в течение двух лет со дня заключения с ними трудового договора (контракта) на 10 процентов;"

Что делать? И подскажите, какие ещё есть бонусы у статуса "Молодой специалист", если учесть, что я  педагог и закончил БГУ с отличием?
Или единственный бонус у того, кто закончил аспирантуру и работает по месту жительства - его не могут уволить 2 года?
Мат. помощь выплатил универ по окончанию обучения в аспирантуре.
Спасибо.

21.11.2014 15:23:35

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Александр, в отношении повышения тарифа вряд ли что-то можно сделать без внесения изменения в Постановление Совета Министров № 1267. Выражение "льготы для молоды специалистов" не означает, что все молодые специалисты имеют право на одинаковые льготы. Некоторые льготы предоставляются только при соблюдении дополнительных условий.

27.11.2014 08:09:37

Александр

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Зоя, иными словами, человек после окончания ВУЗа имеет больший бонус, чем после окончания аспирантуры? Дурдом какой-то просто...
Но спасибо большое за ответ.

27.11.2014 14:28:00

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте