• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Право на выходной день
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Право на выходной день

2
закрыть тему
Анна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте! Я военнослужащая. Мать двоих несовершеннолетних детей. Разведена. подскажите сколько выходных в неделю положено мне и могу ли я рассчитывать на дополнительный выходной!?

27.11.2014 07:08:22

Анатолий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 140
Ув. Анна. В соответствии со ст. 4 Закона Республики Беларусь "О статусе военнослужащих" военнослужащие женского пола пользуются социальными правами и гарантиями, связанными с охраной материнства и детства, установленными законодательством.
В соответствии со ст. 265 Трудового кодекса Республики Беларусь матери, воспитывающей двоих и более детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере и на условиях, предусмотренных в коллективном договоре.
Таким образом Вы имеете право на один дополнительный выходной день в месяц. Для предоставления дополнительного выходного дня Вы должны подать рапорт командиру воинской части с указанием дня, в который Вы хотите использовать указанный выходной день.

27.11.2014 18:57:52

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте