Здравствуйте. Я работаю по распределению на ферме крс ветеринарным врачом. По прибытии на работу я просила дать мне ознакомиться с результатами аттестации рабочих мест, в чем мне отказали,хотя на моем рабочем месте существует профессиональная вредность,т.к. врачи работающие в районной ветеринарной станции,выезжающие на фермы имеют доплату за вредность,дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день.Обязано ли руководство установить мне сокращенную рабочую неделю согласно с гл.33 Постановления министерства труда и социальной защиты 57 от 07.07.2014 "О некоторых вопросах предоставления компенсаций по условиям труда в виде сокращенной продолжительности рабочего времени" либо для этого необходимо проведение аттестации рабочего места? Никакой предусмотренной компенсации в виде сокр. рабочей недели,доплаты,или дополнительного отпуска я не получаю,хотя нахожусь постоянно на ферме. Согласно трудового контракта у меня шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем в воскресенье. Раз в 1,5 месяца руководство обязывает отдежурить на рабочем месте полный рабочий день в свой выходной.Таким образом я работаю 13 дней без выходных. Имеет ли право руководство организации лишить меня установленного ТК РБ выходного дня? Спасибо
20.12.2014 19:19:46
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Oksana, в соответствии со ст. 142 Трудового кодекса привлечение к работе в выходной день возможно только с согласия работника. Исключения установлены в ст. 143 ТК: "Статья 143. Исключительные случаи привлечения к работе в выходной день без согласия работника Наниматель вправе привлекать работника к работе в его выходной день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), без согласия работника в следующих исключительных случаях для: 1) предотвращения катастрофы, производственной аварии, выполнения работ, необходимых для немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия; 2) предотвращения несчастных случаев; 3) устранения случайных или неожиданных обстоятельств, которые могут нарушить или нарушили нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи; 4) оказания медицинским персоналом экстренной медицинской помощи."
30.12.2014 12:48:48
Oksana
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо! Статью эту я уже наизусть знаю. Сегодня в очередной раз ругалась,они видите ли :"30 лет так работают,а ты тут самая умная".
Писала две недели назад заявление на сокращение рабочего времени-ни ответа,ни привета. Завтра обещали отписать)
Аттестация рабочих мест и компенация работы во вредных условиях
3Пользователь
НОВИЧОКНикакой предусмотренной компенсации в виде сокр. рабочей недели,доплаты,или дополнительного отпуска я не получаю,хотя нахожусь постоянно на ферме.
Согласно трудового контракта у меня шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем в воскресенье. Раз в 1,5 месяца руководство обязывает отдежурить на рабочем месте полный рабочий день в свой выходной.Таким образом я работаю 13 дней без выходных. Имеет ли право руководство организации лишить меня установленного ТК РБ выходного дня?
Спасибо
20.12.2014 19:19:46
Юрист
НОВИЧОК"Статья 143. Исключительные случаи привлечения к работе в выходной день без согласия работника
Наниматель вправе привлекать работника к работе в его выходной день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), без согласия работника в следующих исключительных случаях для:
1) предотвращения катастрофы, производственной аварии, выполнения работ, необходимых для немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия;
2) предотвращения несчастных случаев;
3) устранения случайных или неожиданных обстоятельств, которые могут нарушить или нарушили нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;
4) оказания медицинским персоналом экстренной медицинской помощи."
30.12.2014 12:48:48
Пользователь
НОВИЧОКСегодня в очередной раз ругалась,они видите ли :"30 лет так работают,а ты тут самая умная".
Писала две недели назад заявление на сокращение рабочего времени-ни ответа,ни привета. Завтра обещали отписать)
09.01.2015 15:48:35