• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Аттестация рабочих мест и компенация работы во вредных условиях
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Аттестация рабочих мест и компенация работы во вредных условиях

3
закрыть тему
Oksana

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте. Я работаю по распределению на ферме крс ветеринарным врачом. По прибытии на работу я просила дать мне ознакомиться с результатами аттестации рабочих мест, в чем мне отказали,хотя  на моем рабочем месте существует профессиональная вредность,т.к.  врачи работающие в районной ветеринарной станции,выезжающие на фермы имеют доплату за вредность,дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день.Обязано ли руководство установить мне сокращенную рабочую неделю согласно с гл.33 Постановления министерства труда и социальной защиты 57 от 07.07.2014 "О некоторых вопросах предоставления компенсаций по условиям труда в виде сокращенной продолжительности рабочего времени" либо для этого необходимо проведение аттестации рабочего места?
Никакой предусмотренной компенсации в виде сокр. рабочей недели,доплаты,или дополнительного отпуска я не получаю,хотя нахожусь постоянно на ферме.
Согласно трудового контракта у меня шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем в воскресенье. Раз в 1,5 месяца руководство обязывает отдежурить на рабочем месте полный рабочий день в свой выходной.Таким образом я работаю 13 дней без выходных. Имеет ли право руководство организации лишить меня установленного ТК РБ выходного дня?
Спасибо

20.12.2014 19:19:46

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Oksana, в соответствии со ст. 142 Трудового кодекса привлечение к работе в выходной день возможно только с согласия работника. Исключения установлены в ст. 143 ТК:
"Статья 143. Исключительные случаи привлечения к работе в выходной день без согласия работника
Наниматель вправе привлекать работника к работе в его выходной день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), без согласия работника в следующих исключительных случаях для:
1) предотвращения катастрофы, производственной аварии, выполнения работ, необходимых для немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия;
2) предотвращения несчастных случаев;
3) устранения случайных или неожиданных обстоятельств, которые могут нарушить или нарушили нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;
4) оказания медицинским персоналом экстренной медицинской помощи."

30.12.2014 12:48:48

Oksana

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Спасибо! Статью эту я уже наизусть знаю.
Сегодня в очередной раз ругалась,они видите ли :"30 лет так работают,а ты тут самая умная".

Писала две недели назад заявление на сокращение рабочего времени-ни ответа,ни привета. Завтра обещали отписать)

09.01.2015 15:48:35

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте