Здравствуйте, я инвалид 3 группы, работаю в саду с режимом работы 10.30, мне предоставили 1 день вх, но в остальные дни заставляют работать целый день, а по часам это большая переработка, объясняют тем, что производственная необходимость,нехватка кадров и все такое. Помимо этого я еще и молодой специалист. правомерно ли это? и имеют ли право ставить больше положенных часов, если могут, то какое количество в месяц?
28.12.2014 18:04:02
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Мария, по общему правилу сверхурочные работы допускаются с согласия работника. Согласно ст. 121 Трудового кодекса допускаются сверхурочные работы без согласия работника: 1) при производстве работ для предотвращения катастрофы, производственной аварии, немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, оказания скорой медицинской помощи; 2) при производстве общественно необходимых работ по водоснабжению, газоснабжению, отоплению, освещению, канализации, транспорту, связи – для устранения случайных или неожиданных обстоятельств, нарушающих правильное их функционирование. В любом случае ст. 122 Трудового кодекса устанавливает, что сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 10 часов в рабочую неделю и 180 часов в год, а продолжительность ежедневной работы с учетом сверхурочных работ не должна превышать 12 часов.
инвалидность
2Пользователь
НОВИЧОК28.12.2014 18:04:02
Юрист
НОВИЧОК1) при производстве работ для предотвращения катастрофы, производственной аварии, немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, оказания скорой медицинской помощи;
2) при производстве общественно необходимых работ по водоснабжению, газоснабжению, отоплению, освещению, канализации, транспорту, связи – для устранения случайных или неожиданных обстоятельств, нарушающих правильное их функционирование.
В любом случае ст. 122 Трудового кодекса устанавливает, что сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 10 часов в рабочую неделю и 180 часов в год, а продолжительность ежедневной работы с учетом сверхурочных работ не должна превышать 12 часов.
06.01.2015 08:35:01