28 ноября 2014 года врачом -травматологом мне был открыт больничный лист,12 декабря (пятница) мне его закрыли и написали что к труду 13 декабря (суббота), хотя мы не работаем,,, в понедельник 15 декабря мне был врачом -терапевтом мне был открыт больничный лист, в котором было указано что он является продолжением предыдущего, бухгалтерия фабрики считает что второй больничный лист не может являться продолжением первого, так как было пропущено 2 дня (суббота и воскресенье) и соответственно оплатила мне 80% как за новый больничный,,, Начмед поликлиники утверждает что это один непрерывный больничный, кто прав?
05.01.2015 13:58:11
Анна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
14
Анастасия, согласно Положению для исчисления пособия временная нетрудоспособность считается непрерывной, если период освобождения от работы согласно листка нетрудоспособности длится непрерывно и в указанный период не наступили обстоятельства, влияющие на размер пособия, или новый случай нетрудоспособности (ч. 2 п. 16 Положения). Поскольку в данном случае согласно листка нетрудоспособности имелся перерыв в освобождении от работы (даже если он приходился на выходной день), временная нетрудоспособность прервалась с 13 по 14 декабря. Бухгалтерия в данном случаи права.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
непрерывный больничный
2Пользователь
НОВИЧОК05.01.2015 13:58:11
Пользователь
НОВИЧОКПоскольку в данном случае согласно листка нетрудоспособности имелся перерыв в освобождении от работы (даже если он приходился на выходной день), временная нетрудоспособность прервалась с 13 по 14 декабря. Бухгалтерия в данном случаи права.
12.01.2015 10:31:56