за неуплату банку кредита было постановление о взыскании из заработной платы, копию постановления, как мне объяснили мне давать не должны, по телефону мне судебный исполнитель сказал, что 30% , в бухгалтерии есть копия постановления 40+10%(в пользу государства), сегодня была у судебного исполнителя, она сказала что не обязана мне предъявлять судебное исполнение, т,е с меня последние 3 месяца высчитывают 50% от заработной платы,,,,,и на руки я получаю сейчас 500-600 тысяч, я не могу даже оплатить телефон, не говоря уже о другом, что мне делать
09.01.2015 15:19:54
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
анастасия воловикова, Вы вправе знакомиться с документами по исполнению. Кроме того расчетный листок должен Вам показать какие вычеты у Вас производятся. В силу стать 523 ГПК Республики Беларусь: Размер удержаний из заработной платы должника и приравненных к ней доходов
Из суммы заработной платы должника и приравненных к ней доходов, оставшейся после удержания налогов, с учетом положений статьи 525 настоящего Кодекса может быть удержано по исполнительным документам до полного погашения взыскиваемых сумм не свыше пятидесяти процентов.
Ограничения размера удержаний из заработной платы и приравненных к ней доходов, установленные частью первой настоящей статьи, не распространяются при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, а также при возмещении осужденными ущерба, причиненного преступлением, морального вреда и вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, связанных с совершенным преступлением. При этом за должником должно быть сохранено:
1) не менее тридцати процентов заработной платы и приравненных к ней доходов - при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении; 2) не менее десяти процентов заработной платы и приравненных к ней доходов - при возмещении осужденными, отбывающими наказание в виде лишения свободы, пожизненного заключения, ущерба, причиненного преступлением, морального вреда и вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, связанных с совершенным преступлением; 3) не менее тридцати процентов заработной платы и приравненных к ней доходов - при возмещении осужденными, отбывающими иные виды наказания, ущерба, причиненного преступлением, морального вреда и вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, связанных с совершенным преступлением.
Взыскание сумм из заработка должника, отбывающего наказание в виде исправительных работ, производится без учета удержаний, производимых по приговору, определению или постановлению суда.
С осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, а также с лиц, получающих медицинскую помощь в стационарных условиях в организациях здравоохранения, взыскание производится из всего заработка без учета отчислений на возмещение расходов по их содержанию в указанных организациях.
принудительное взыскание
2Пользователь
НОВИЧОК09.01.2015 15:19:54
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ силу стать 523 ГПК Республики Беларусь:
Размер удержаний из заработной платы должника и приравненных к ней доходов
Из суммы заработной платы должника и приравненных к ней доходов, оставшейся после удержания налогов, с учетом положений статьи 525 настоящего Кодекса может быть удержано по исполнительным документам до полного погашения взыскиваемых сумм не свыше пятидесяти процентов.
Ограничения размера удержаний из заработной платы и приравненных к ней доходов, установленные частью первой настоящей статьи, не распространяются при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, а также при возмещении осужденными ущерба, причиненного преступлением, морального вреда и вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, связанных с совершенным преступлением. При этом за должником должно быть сохранено:
1) не менее тридцати процентов заработной платы и приравненных к ней доходов - при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении;
2) не менее десяти процентов заработной платы и приравненных к ней доходов - при возмещении осужденными, отбывающими наказание в виде лишения свободы, пожизненного заключения, ущерба, причиненного преступлением, морального вреда и вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, связанных с совершенным преступлением;
3) не менее тридцати процентов заработной платы и приравненных к ней доходов - при возмещении осужденными, отбывающими иные виды наказания, ущерба, причиненного преступлением, морального вреда и вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, связанных с совершенным преступлением.
Взыскание сумм из заработка должника, отбывающего наказание в виде исправительных работ, производится без учета удержаний, производимых по приговору, определению или постановлению суда.
С осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, а также с лиц, получающих медицинскую помощь в стационарных условиях в организациях здравоохранения, взыскание производится из всего заработка без учета отчислений на возмещение расходов по их содержанию в указанных организациях.
12.01.2015 17:43:37