• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • принудительное взыскание
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

принудительное взыскание

2
закрыть тему
анастасия воловикова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
за неуплату банку кредита было постановление о взыскании из заработной платы, копию постановления, как мне объяснили мне давать не должны, по телефону мне судебный исполнитель сказал, что 30% , в бухгалтерии есть копия постановления 40+10%(в пользу государства), сегодня была у судебного исполнителя, она сказала что не обязана мне предъявлять судебное исполнение, т,е с меня последние 3 месяца высчитывают 50% от заработной платы,,,,,и на руки я получаю сейчас 500-600 тысяч, я не могу даже оплатить телефон, не говоря уже о другом, что мне делать

09.01.2015 15:19:54

Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 287
анастасия воловикова,  Вы вправе знакомиться с документами  по  исполнению.  Кроме того  расчетный листок должен  Вам показать  какие вычеты у Вас производятся.
В силу стать 523 ГПК Республики Беларусь:
Размер удержаний из заработной платы должника и приравненных к ней доходов

Из суммы заработной платы должника и приравненных к ней доходов, оставшейся после удержания налогов, с учетом положений статьи 525 настоящего Кодекса может быть удержано по исполнительным документам до полного погашения взыскиваемых сумм не свыше пятидесяти процентов.

Ограничения размера удержаний из заработной платы и приравненных к ней доходов, установленные частью первой настоящей статьи, не распространяются при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, а также при возмещении осужденными ущерба, причиненного преступлением, морального вреда и вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, связанных с совершенным преступлением. При этом за должником должно быть сохранено:

1) не менее тридцати процентов заработной платы и приравненных к ней доходов - при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, взыскании расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении;
2) не менее десяти процентов заработной платы и приравненных к ней доходов - при возмещении осужденными, отбывающими наказание в виде лишения свободы, пожизненного заключения, ущерба, причиненного преступлением, морального вреда и вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, связанных с совершенным преступлением;
3) не менее тридцати процентов заработной платы и приравненных к ней доходов - при возмещении осужденными, отбывающими иные виды наказания, ущерба, причиненного преступлением, морального вреда и вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, связанных с совершенным преступлением.

Взыскание сумм из заработка должника, отбывающего наказание в виде исправительных работ, производится без учета удержаний, производимых по приговору, определению или постановлению суда.

С осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, а также с лиц, получающих медицинскую помощь в стационарных условиях в организациях здравоохранения, взыскание производится из всего заработка без учета отчислений на возмещение расходов по их содержанию в указанных организациях.

12.01.2015 17:43:37

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте