Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Ребенку 2,5 года, ходит в сад, поэтому у меня появилась возможность выйти на работу раньше срока. Официально я устроена в ООО, но хочу устроится на другую работу. Подскажите на каких условиях (по договору подряда или ТК, на какую ставку) мне нужно устраиваться, чтобы сохранить пособие в полной мере?
16.01.2015 13:48:28
Анастасия
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
48
В соответствии со статьей 185 Трудового кодекса Республики Беларусь в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет можно работать по основному месту работы (при этом только по другой профессии или должности), или по другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени). В этих случаях пособие сохранится в полном размере
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Работа в декретном отпуске при сохранении пособия
2Пользователь
НОВИЧОК16.01.2015 13:48:28
Юрист
НОВИЧОКили по другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени). В этих случаях пособие сохранится в полном размере
22.01.2015 09:51:57