Здравствуйте!В декабре 2014 года у нас в городе открылась предприятие под названием "СООО"Литейный завод,пришол я туда поговорил с директором и он сказал если хочешь приноси все документы я возьму тебя учеником сталивара я согласился принёс все документы ну вобщем с 14 декабря я начал работать но не как ученик а по 12 рабочих часов к новому году я увидел первые результаты своего труда мне дали аванс 500 тс.р)))) к середине января есчё 800 тс.р но самое странное что мы негде не расписывались и деньги нам дают наличными дальше есчё интересней у меня родился ребёнок и нужны были кое какие справки я подашол к нашему директору говорю ему мол так и так мне нужна справка а он мне в ответ мол Олег извини но справку я тебе не могу дать. Я спросил почему и тут я узнаю что все работники и я втом числе досихпор не тродоустроены афициально и что нас только оформят с февраля тоесть получается что мы работали два месяца вообще незаконно или как (( помогите разобратся и дайте пожалуйсто совет как поступить в данной ситуации может нужно обратится в органы?
05.02.2015 13:13:06
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Олег Завьялов, согласно ст. 25 Трудового кодекса, фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен. Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий. После заключения в установленном порядке трудового договора прием на работу оформляется приказом (распоряжением) нанимателя. Приказ (распоряжение) объявляется работнику под роспись.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Помогите разобратся(((
2Пользователь
НОВИЧОК05.02.2015 13:13:06
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПосле заключения в установленном порядке трудового договора прием на работу оформляется приказом (распоряжением) нанимателя. Приказ (распоряжение) объявляется работнику под роспись.
12.02.2015 09:50:19