Здравствуйте!В декабре 2014 года у нас в городе открылась предприятие под названием "СООО"Литейный завод,пришол я туда поговорил с директором и он сказал если хочешь приноси все документы я возьму тебя учеником сталивара я согласился принёс все документы ну вобщем с 14 декабря я начал работать но не как ученик а по 12 рабочих часов к новому году я увидел первые результаты своего труда мне дали аванс 500 тс.р)))) к середине января есчё 800 тс.р но самое странное что мы негде не расписывались и деньги нам дают наличными дальше есчё интересней у меня родился ребёнок и нужны были кое какие справки я подашол к нашему директору говорю ему мол так и так мне нужна справка а он мне в ответ мол Олег извини но справку я тебе не могу дать. Я спросил почему и тут я узнаю что все работники и я втом числе досихпор не тродоустроены афициально и что нас только оформят с февраля тоесть получается что мы работали два месяца вообще незаконно или как (( помогите разобратся и дайте пожалуйсто совет как поступить в данной ситуации может нужно обратится в органы?
05.02.2015 13:13:06
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Олег Завьялов, согласно ст. 25 Трудового кодекса, фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен. Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий. После заключения в установленном порядке трудового договора прием на работу оформляется приказом (распоряжением) нанимателя. Приказ (распоряжение) объявляется работнику под роспись.
Помогите разобратся(((
2Пользователь
НОВИЧОК05.02.2015 13:13:06
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПосле заключения в установленном порядке трудового договора прием на работу оформляется приказом (распоряжением) нанимателя. Приказ (распоряжение) объявляется работнику под роспись.
12.02.2015 09:50:19