• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ПРОБЛЕМОЙ
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ПРОБЛЕМОЙ

7
закрыть тему
Наталья Миронова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Здравствуйте!Помогите разобраться с проблемой.Я работала в детском садике на 0.25  ставки, а теперь две недели назад меня уволили без объяснения причин.Я мать одиночка воспитываю одна сына.Скажите пожалуйста могу ли я востановиться на работу через суд и какие документы для этого необходимы?и сколько это будет стоить?

09.02.2015 07:38:27

Наталья Лищук

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 29
Наталья, вы работали по трудовому договору или контракту? Посмотрите в трудовую книжку - какая там указана статья увольнения. Пока для ответа на Ваш вопрос недостаточно сведений.
С уважением, адвокат специализированной ЮК г.Минска, Лищук Наталья.

09.02.2015 10:44:58

Наталья Лищук

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 29
и напишите, сколько лет Вашему ребенку

09.02.2015 10:46:37

Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 287
Наталья Миронова, при увольнении Вам обязаны были указать  причину  увольнения в трудовой книжке.  Если  Вы считаете увольнение незаконным Вы вправе обратиться в суд  в течение 1 месяца со дня увольнения. Иски о восстановлении  на работе госпошлиной не оплачиваются.

09.02.2015 11:34:48

Наталья Миронова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Цитата
Наталья Лищук:

и напишите, сколько лет Вашему ребенку

МОЕМУ РЕБЕНКУ 4 ГОДА И 2 МЕСЯЦА                                    

10.02.2015 08:36:18

Наталья Миронова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Цитата
Наталья Лищук:

Наталья, вы работали по трудовому договору или контракту? Посмотрите в трудовую книжку - какая там указана статья увольнения. Пока для ответа на Ваш вопрос недостаточно сведений.
С уважением, адвокат специализирован­ной ЮК г.Минска, Лищук Наталья.

Я РАБОТАЛА ПО КОНТРАКТУ                                  

10.02.2015 08:45:16

Виктор Жмурко

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 190
Наталья Миронова, Вы зря создали новую тему, Ваш вопрос раздробился и может потеряться. Попробую исправить:

Цитата
Здравствуйте!я отвечаю на вопросы которые возникли.Ребенку моему 4 года и 2 месяца,а в трудовой книжке написано:УВОЛЕНА ЗА СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ НЕИСПОЛНЕНИЕ БЕЗ УВОЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН ТРУДОВЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ,П.4 СТ.42 ТРУДОВОГО КОДОКСА
Наталья Миронова, 10.02.2015 11:33

Источник: http://forumpravo.by/forums/Default.aspx?forum=21&topic=2252 – Правовой форум Беларуси

По указанному основанию и с такой формулировкой Вас могли уволить, только если Вы систематически (больше двух раз) не исполняли без уважительных причин обязанности, возложенные на Вас трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, и если к Вам ранее за это применялись меры дисциплинарного взыскания (замечание, выговор). Для увольнения необходимо проведение служебной проверки, истребование Ваших объяснений, а также уведомление (либо согласие) профсоюза. Если при Вашем увольнении данные правила не были соблюдены, можете обращаться в суд.

10.02.2015 15:51:45

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте