• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Нарушение трудового законадательства с.т 41
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Нарушение трудового законадательства с.т 41

2
закрыть тему
данила

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
я устроился на гос предприятие при устройстве мне обещали одну заработную плату а в итоге стали платить на 20 процентов меньше.при том всем вынудили с 1 дня работы подписать контракт проработав 6 мес я планировал уволиться но не знал как я же на контракте. в последний месяц у предприятия появились проблемы с деньгами и они сократили неделю на 1 день а недавно заявили о задержке зарплаты. у меня семья и мне нужен стабильный доход.как мне правильно и грамотно уволиться ведь нанимателем нарушены условия контракта о выплате заработной плате ст 41 ? есть ли разница на сколько дней задержана выплата зарплаты? и в течении какого срока с задержки я могу уволится прямо сейчас или поработать еще месяц и написать заявление?

18.02.2015 13:28:50

Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 287
данила, увольнение по ст.41 ТК  - это  определенная процедура. ВЫ подаете заявление, а наниматель обязан  его  рассмотреть  и принять  решение. Однако, как правило, наниматель не торопиться соглашаться с таким увольнением по понятным причинам выплаты компенсации.  Но и Вы не вправе уйти с работы без  приказа об увольнении.ю Тогда Вы обращаетесь в суд. И на протяжении суда также ходите на работу,  иначе уволят  за прогул. Если  у нанимателя  объективно  отсутствовали  денежные средства на р/с,тогда суд может и не признать  существенным нарушением прав работников несвоевременную  выплату заработной платы.

19.02.2015 18:55:54

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте