Здравствуйте,скажите пожалуйста,могут ли перераспределить моего мужа по моему месту распределения,в Могилевскую область,я училась на бюджетной основе без целевого договора и распределилась в этом году,а мой муж учился по целевому договору и распределился в прошлом году в Минскую область. И могут ли его перераспределить,если у него будет не только жена в Могилевской области,но и прописка в Могилевской области,там же где и жены ?
19.02.2015 09:35:46
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Мария, В ст. 85 Кодекса об образовании предусмотрено, что учреждения образования в течение сроков обязательной работы по распределению осуществляют последующее распределение (перераспределение) выпускников, в том числе, в случае (п/п 1.6) возникновения у молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) обстоятельств, при которых место работы выпускнику предоставляется в порядке, предусмотренном пунктом 6 статьи 83 настоящего Кодекса ; А среди подпунктов п. 6 ст. 83 в частности предусматриваются следующие обстоятельства в отношении: 6.7. мужа (жены), жена (муж) которого работает и постоянно проживает на территории Республики Беларусь, место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности по месту жительства и (или) работы жены (мужа); 6.8. мужа и жены, которым место работы путем распределения должно быть предоставлено одновременно, место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности в одном населенном пункте. Так что теоретически возможно.
24.02.2015 12:03:59
Морза Татьяна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могут ли перераспределить меня по месту жительства мужа, училась я на бюджетной основе и у меня целевое направление, если я только окончила интернатуру, распределили меня в Брестскую область, а муж работает и живет в Бресте. И что для этого нужно делать?
19.07.2018 09:42:12
Андрей Лишанков
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
здравствуйте , у меня вопрос, смогу ли я перераспределить на другое место работы , если у меня целевое направление в Город Глуск , а хочу я остаться работать в Могилеве ?
Перераспределение студента с целевым направлением
4Пользователь
НОВИЧОК19.02.2015 09:35:46
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛА среди подпунктов п. 6 ст. 83 в частности предусматриваются следующие обстоятельства в отношении:
6.7. мужа (жены), жена (муж) которого работает и постоянно проживает на территории Республики Беларусь, место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности по месту жительства и (или) работы жены (мужа);
6.8. мужа и жены, которым место работы путем распределения должно быть предоставлено одновременно, место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности в одном населенном пункте.
Так что теоретически возможно.
24.02.2015 12:03:59
Пользователь
НОВИЧОК19.07.2018 09:42:12
Пользователь
НОВИЧОК08.10.2018 12:39:53