• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Перераспределение студента с целевым направлением
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Перераспределение студента с целевым направлением

4
закрыть тему
Мария

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте,скажите пожалуйста,могут ли перераспределить моего мужа по моему месту распределения,в Могилевскую область,я училась на бюджетной основе без целевого договора и распределилась в этом году,а мой муж учился по целевому договору и распределился в прошлом году в Минскую область. И могут ли его перераспределить,если у него будет не только жена в Могилевской области,но и прописка в Могилевской области,там же где и жены ?

19.02.2015 09:35:46

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Мария, В ст. 85 Кодекса об образовании предусмотрено, что учреждения образования в течение сроков обязательной работы по распределению осуществляют последующее распределение (перераспределение) выпускников, в том числе, в случае (п/п 1.6) возникновения у молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) обстоятельств, при которых место работы выпускнику предоставляется в порядке, предусмотренном пунктом 6 статьи 83 настоящего Кодекса ;
А среди подпунктов п. 6 ст. 83 в частности предусматриваются следующие обстоятельства в отношении:
6.7. мужа (жены), жена (муж) которого работает и постоянно проживает на территории Республики Беларусь, место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности по месту жительства и (или) работы жены (мужа);
6.8. мужа и жены, которым место работы путем распределения должно быть предоставлено одновременно, место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности в одном населенном пункте.
Так что теоретически возможно.

24.02.2015 12:03:59

Морза Татьяна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могут ли  перераспределить меня по месту жительства мужа,  училась я на бюджетной основе и у меня целевое направление, если я только окончила интернатуру, распределили меня в Брестскую область, а муж работает и живет в Бресте. И что для этого нужно делать?

19.07.2018 09:42:12

Андрей Лишанков

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
здравствуйте , у меня вопрос, смогу ли я перераспределить на другое место работы , если у меня целевое направление в Город Глуск , а хочу я остаться работать в Могилеве ?

08.10.2018 12:39:53

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте