Здравствуйте. Я работаю в ИООО "Газпромнефть - Белнефтепродукт" оператором на АЗС. На сегодняшний день я нахожусь в декретном отпуске, который заканчивается 04 сентября 2015 года. С 14 апреля 2015 года наниматель расторгает договор аренды АЗС и сокращает сотрудников, выплачивая им 3-месячное выходное пособие. Согласно статьи 268 ТК РБ "Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с ... женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, ... не допускается, кроме случаев ликвидации организации..." Однако, следует отметить, что указанные гарантии распространяются и на работающих отцов, находящихся в отпуске по уходу за ребенком вместо матери. Вопрос: обязаны ли мне выплатить выходное пособие в случае, если с 1 апреля 2015 года я выйду на работу, а отпуск по уходу за ребенком будет переоформлен на мужа? (P.S: юристы компании настаивают, что, пока моему ребенку не исполнилось 3 года, сократить меня они не вправе НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ.). Вопрос с новым местом работы уже решен, поэтому сокращение - прекрасная возможность получить далеко не лишние деньги
19.02.2015 16:16:46
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Инна, юристы правы: поскольку в кодексе говорится о женщинах, имеющих детей в возрасте до 3 лет, независимо от того находится ли она в отпуске по уходу за ребенком.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Сокращение
2Пользователь
НОВИЧОК19.02.2015 16:16:46
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ24.02.2015 12:05:53