Здравствуйте! Я заканчиваю университет. Т.к. больше 50% срока обучения я отучилась на дневном отделении за счет средств бюджета, то я подлежу распределению. Муж - офицер, проходит службу по контракту (тоже распределение еще). Служит в населенном пункте, где нет возможности работать по моей специальности. Да грубо говоря, это вообще маленький военный городок в лесу и работы тут нет никакой, не то, что по специальности. В университете отдел распределения вообще ничего слышать не хочет о том, что у меня муж офицер и руководствуется каким-то приказом ректора о том, что распределить нужно всех. Хотя вроде бы возможность получения самостоятельного трудоустройства предусмотрена законодательством.
Скажите, имеют ли право распределить меня в другой населенный пункт, если я жена военнослужащего? Ввиду отсутствия работы по месту службы мужа, могу ли я рассчитывать на свободное трудоустройство? Какими правовыми документами можно руководствоваться при обращении в отдел распределения?
01.03.2015 17:32:18
Анастасия
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
48
Согласно пункту 14 Положения о порядке распределения...., утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 № 821: Выпускникам, относящимся к категориям, указанным в пункте 6 статьи 83 Кодекса Республики Беларусь об образовании, место работы предоставляется на условиях, установленных в пункте 6 статьи 83 Кодекса, при представлении выпускником в комиссию следующих документов: копия свидетельства о заключении брака и справка о месте работы, службы и занимаемой должности мужа (жены) – для выпускника, который имеет мужа (жену), из числа военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований (за исключением военнослужащих, проходящих срочную военную службу, службу в резерве, курсантов).
02.03.2015 10:33:45
Анастасия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Анастасия, условия этого пункта мне непонятны. Там указано, что распределение мне предоставляется по желанию и при наличии возможности по месту прохождения службы мужа. Возможность отсутствует, желание присутствует. Результат непонятен. Есть ли возможность получить справку о самостоятельном трудоустройстве или я буду обязана отработать в другом конце страны?
02.03.2015 18:30:30
Даша9
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте, я заканчиваю коллед. Муж военный уезжает в другую страну в академию. Нужно ли мне проходить отработку или можно ехать с ним?
09.07.2024 21:24:33
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в администрацию колледжа либо в Министерство образования Республики Беларусь.
Распределение жены военнослужащего
5Пользователь
НОВИЧОКСкажите, имеют ли право распределить меня в другой населенный пункт, если я жена военнослужащего? Ввиду отсутствия работы по месту службы мужа, могу ли я рассчитывать на свободное трудоустройство? Какими правовыми документами можно руководствоваться при обращении в отдел распределения?
01.03.2015 17:32:18
Юрист
НОВИЧОКВыпускникам, относящимся к категориям, указанным в пункте 6 статьи 83 Кодекса Республики Беларусь об образовании, место работы предоставляется на условиях, установленных в пункте 6 статьи 83 Кодекса, при представлении выпускником в комиссию следующих документов:
копия свидетельства о заключении брака и справка о месте работы, службы и занимаемой должности мужа (жены) – для выпускника, который имеет мужа (жену), из числа военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований (за исключением военнослужащих, проходящих срочную военную службу, службу в резерве, курсантов).
02.03.2015 10:33:45
Пользователь
НОВИЧОК02.03.2015 18:30:30
Пользователь
НОВИЧОК09.07.2024 21:24:33
10.07.2024 09:42:16