Здравствуйте! Я заканчиваю университет. Т.к. больше 50% срока обучения я отучилась на дневном отделении за счет средств бюджета, то я подлежу распределению. Муж - офицер, проходит службу по контракту (тоже распределение еще). Служит в населенном пункте, где нет возможности работать по моей специальности. Да грубо говоря, это вообще маленький военный городок в лесу и работы тут нет никакой, не то, что по специальности. В университете отдел распределения вообще ничего слышать не хочет о том, что у меня муж офицер и руководствуется каким-то приказом ректора о том, что распределить нужно всех. Хотя вроде бы возможность получения самостоятельного трудоустройства предусмотрена законодательством.
Скажите, имеют ли право распределить меня в другой населенный пункт, если я жена военнослужащего? Ввиду отсутствия работы по месту службы мужа, могу ли я рассчитывать на свободное трудоустройство? Какими правовыми документами можно руководствоваться при обращении в отдел распределения?
01.03.2015 17:32:18
Анастасия
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
48
Согласно пункту 14 Положения о порядке распределения...., утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 № 821: Выпускникам, относящимся к категориям, указанным в пункте 6 статьи 83 Кодекса Республики Беларусь об образовании, место работы предоставляется на условиях, установленных в пункте 6 статьи 83 Кодекса, при представлении выпускником в комиссию следующих документов: копия свидетельства о заключении брака и справка о месте работы, службы и занимаемой должности мужа (жены) – для выпускника, который имеет мужа (жену), из числа военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований (за исключением военнослужащих, проходящих срочную военную службу, службу в резерве, курсантов).
02.03.2015 10:33:45
Анастасия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Анастасия, условия этого пункта мне непонятны. Там указано, что распределение мне предоставляется по желанию и при наличии возможности по месту прохождения службы мужа. Возможность отсутствует, желание присутствует. Результат непонятен. Есть ли возможность получить справку о самостоятельном трудоустройстве или я буду обязана отработать в другом конце страны?
02.03.2015 18:30:30
Даша9
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте, я заканчиваю коллед. Муж военный уезжает в другую страну в академию. Нужно ли мне проходить отработку или можно ехать с ним?
09.07.2024 21:24:33
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в администрацию колледжа либо в Министерство образования Республики Беларусь.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Распределение жены военнослужащего
5Пользователь
НОВИЧОКСкажите, имеют ли право распределить меня в другой населенный пункт, если я жена военнослужащего? Ввиду отсутствия работы по месту службы мужа, могу ли я рассчитывать на свободное трудоустройство? Какими правовыми документами можно руководствоваться при обращении в отдел распределения?
01.03.2015 17:32:18
Юрист
НОВИЧОКВыпускникам, относящимся к категориям, указанным в пункте 6 статьи 83 Кодекса Республики Беларусь об образовании, место работы предоставляется на условиях, установленных в пункте 6 статьи 83 Кодекса, при представлении выпускником в комиссию следующих документов:
копия свидетельства о заключении брака и справка о месте работы, службы и занимаемой должности мужа (жены) – для выпускника, который имеет мужа (жену), из числа военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований (за исключением военнослужащих, проходящих срочную военную службу, службу в резерве, курсантов).
02.03.2015 10:33:45
Пользователь
НОВИЧОК02.03.2015 18:30:30
Пользователь
НОВИЧОК09.07.2024 21:24:33
10.07.2024 09:42:16