• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • существенные изменения условий труда
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

существенные изменения условий труда

3
закрыть тему
Виктория Рахманенко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Добрый день.Наниматель узнав о моей беременности предложил мне уволиться.Я отказалась.После этого мне выдали уведомление о существенных изменений условий труда, с 11.03 которые вступают в силу,о снятии всех надбавок за сложность и понижении оклада больше, чем наполовину.В уведомлении я расписалась,что ознакомлена,и больше ничего не подписывала.Я в курсе,если бы я снимок не согласилась, что меня можно было уволить с двухнедельным пособием.Сегодня уже 12.03.Судя по уведомлению,у меня оклад уже изменился.но мне никто не давал дополнительного соглашения к договору.Вопрос:изменился ли мой оклад без дополнительного соглашения к договору?и должны ли были его обязательно выдать?

12.03.2015 07:23:11

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Виктория Рахманенко, статья 268 Трудового кодекса запрещает снижать женщинам заработную плату по мотивам, связанным с беременностью, так что ваш работодатель рискует быть наказанным за нарушение законодательства о труде. Что касается необходимости дополнительного соглашения при изменении размера оплаты труда, то если такая возможность предусмотрена в основном договоре, это не обязательно.

17.03.2015 09:13:17

Виктория Рахманенко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Цитата
Зоя:

Виктория Рахманенко, статья 268 Трудового кодекса запрещает снижать женщинам заработную плату по мотивам, связанным с беременностью, так что ваш работодатель рискует быть наказанным за нарушение законодательств­а о труде. Что касается необходимости дополнительного соглашения при изменении размера оплаты труда, то если такая возможность предусмотрена в основном договоре, это не обязательно.

спасибо за ответ.в связи с ответом,у меня возник ещё вопрос.как доказать,что работодатель снизил зарплату в связи с беременностью?ведь конечно же в уведомлении он не указал данную причину(кстати в уведомлении вообще ее указаны причиныснижения зарплаты).

17.03.2015 15:32:47

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте