Добрый день.Наниматель узнав о моей беременности предложил мне уволиться.Я отказалась.После этого мне выдали уведомление о существенных изменений условий труда, с 11.03 которые вступают в силу,о снятии всех надбавок за сложность и понижении оклада больше, чем наполовину.В уведомлении я расписалась,что ознакомлена,и больше ничего не подписывала.Я в курсе,если бы я снимок не согласилась, что меня можно было уволить с двухнедельным пособием.Сегодня уже 12.03.Судя по уведомлению,у меня оклад уже изменился.но мне никто не давал дополнительного соглашения к договору.Вопрос:изменился ли мой оклад без дополнительного соглашения к договору?и должны ли были его обязательно выдать?
12.03.2015 07:23:11
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Виктория Рахманенко, статья 268 Трудового кодекса запрещает снижать женщинам заработную плату по мотивам, связанным с беременностью, так что ваш работодатель рискует быть наказанным за нарушение законодательства о труде. Что касается необходимости дополнительного соглашения при изменении размера оплаты труда, то если такая возможность предусмотрена в основном договоре, это не обязательно.
17.03.2015 09:13:17
Виктория Рахманенко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Цитата
Зоя:
Виктория Рахманенко, статья 268 Трудового кодекса запрещает снижать женщинам заработную плату по мотивам, связанным с беременностью, так что ваш работодатель рискует быть наказанным за нарушение законодательства о труде. Что касается необходимости дополнительного соглашения при изменении размера оплаты труда, то если такая возможность предусмотрена в основном договоре, это не обязательно.
спасибо за ответ.в связи с ответом,у меня возник ещё вопрос.как доказать,что работодатель снизил зарплату в связи с беременностью?ведь конечно же в уведомлении он не указал данную причину(кстати в уведомлении вообще ее указаны причиныснижения зарплаты).
существенные изменения условий труда
3Пользователь
НОВИЧОК12.03.2015 07:23:11
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ17.03.2015 09:13:17
Пользователь
НОВИЧОКВиктория Рахманенко, статья 268 Трудового кодекса запрещает снижать женщинам заработную плату по мотивам, связанным с беременностью, так что ваш работодатель рискует быть наказанным за нарушение законодательства о труде. Что касается необходимости дополнительного соглашения при изменении размера оплаты труда, то если такая возможность предусмотрена в основном договоре, это не обязательно.
спасибо за ответ.в связи с ответом,у меня возник ещё вопрос.как доказать,что работодатель снизил зарплату в связи с беременностью?ведь конечно же в уведомлении он не указал данную причину(кстати в уведомлении вообще ее указаны причиныснижения зарплаты).
17.03.2015 15:32:47