Официально трудоустроен в штат строительной организации, работаю по сдельно-премиальной системе. В рассчетнике сумма зарплаты фигурировала как "ставка (около 4 000 000 + премия обычно порядка 10-20 млн в зависимости от выполненных объемов работ)"Пока была работа было всё ровно, но когда работы не стало почти 3 месяца просидел дома, при этом никаких денег организация мне не начисляла. Сейчас мне предложили уволиться по согласию сторон и за всё время простоя написать заявление на отпуск за свой счет, и сотрудничать далее на основании договоров подряда. Вопрос : Могу ли я отказаться писать "за свой счет" задним числом и вытребовать хоть какие-либо деньги за время простоя по вине нанимателя? Или же бесполезно на что-либо рассчитывать, принимая в расчет, что наниматель может мне задним числом налепить прогулов и ничего в результате не заплатить?
26.03.2015 14:45:50
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
володька гайков, если сможете доказать, что дома оставались по указанию администрации, то есть возможность получить оплату, причитающуюся в случае простоя не по вине работника.
как получить оклад за время простоев
2Пользователь
НОВИЧОК26.03.2015 14:45:50
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ01.04.2015 08:09:01