• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • оплата больничного
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

оплата больничного

4
закрыть тему
Елена М

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Добрый день. У меня вопрос по оплате больничного. Я работаю в банке и у меня суммированный учет рабочего времени. Согласно моему графику воскресение и понедельник-выходные. 15.03 (воскресение) у меня заболел ребенок (2года) и нас госпитализировали,выписали 18.03 в среду,т.к. лечились мы стационарно,то больничный нам выписали с 15.03 по 18.03. Организация мне больничный оплатила только за 17.03 и 18.03,аргументировав это тем,что 15.03 и 16.03 это мои выходные.Правомерны ли действия работодателя?Спасибо.

09.04.2015 18:42:48

Андрей

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 305
Елена М, думаю ДА

15.04.2015 19:52:47

Павел С

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 14
Елена М,

П. 16 «Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам» №569 Совмина устанавливает что, пособие по временной нетрудоспособности, назначается в размере 80 процентов среднедневного заработка за первые 12 календарных дней нетрудоспособности и в размере 100 процентов среднедневного заработка за последующие календарные дни непрерывной временной нетрудоспособности.
Действия работодателя не правомерны.

16.04.2015 22:07:47

Елена М

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
В общем,у кого похожая проблема,отвечаю,т.к. консультировались в ФСЗН и Министерстве труда. Согласно статье 18 Закона РБ от 29.12.2012 7-3 "О государственных пособиях семьям,воспитывающим детей" право на пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребёнком в возрасте до 14 лет при оказании мед. помощи в стационарных условиях имеют лица,фактически осуществляющие уход за больным ребёнком,на которых распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование. Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребёнком в возрасте до 14 лет назначается при оказании мед. помощи в стационарных условиях : ребёнку в возрасте до 5 лет-на весь период нахождения с ребёнком в госуд. организации здравоохранения. Мой вопрос решился в мою пользу)

17.04.2015 09:34:31

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте