• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • увольнение за прогул, которого не было
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

увольнение за прогул, которого не было

6
закрыть тему
Алексей Денисюк

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте. В данное время нахожусь на отработке по специальность агроном в СПК"Липникский" Дрогиченского района. В самом начале отработки директор сказал , что им нужен главный агроном, а я только после техникума. Соответственно отказался, но т.к выхода у них не было , им всё равно пришлось взять меня на работу. Кроме меня был еще один агроном, который спустя некоторое время уволился. остался я один . Было вроде все нормально, и директор начал нормально ко мне относиться. Но спустя некоторое время он нанимает на работу ещё двух агрономов, а мне предлагает работать зав.мастерскими. Естественно я отказался. Ну и после этого понеслось: публичное оскорбление на нарядах, угрожает, что уволит по статье, если сам не уволюсь. Говорит, что он не может тянуть трёх агрономов, ему и двух хватит. Постоянно пугает меня прогулом, которого не было. Главному агроному сказал, что б тот мне выходы не ставил. А совсем недавно подошел ко мне главный агроном и сказал, что напишет на меня докладную, яко бы за какой-то прогул. ну я ему и сказал, что никаких прогулов у меня нету, и есть люди,которые это подтвердят. После таких диалогов они успокаиваются на пару дней, но потом все как из чистого листа начинается .
   Подскажите пожалуйста , что мне делать и можно ли куда-нибудь обратиться?
заранее спасибо.

16.04.2015 06:52:11

Игорь Бовсуновский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 334
Алексей Денисюк, для дисциплинарного взыскания необходимо установить юридический факт: то, что наниматель сможет доказать. Цитирую Ваши слова: "...постоянно пугает меня прогулом, которого не было...", "...ну я ему и сказал, что никаких прогулов у меня нету, и есть люди,которые это подтвердят...".

17.04.2015 05:56:10

Алексей Денисюк

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Цитата
Игорь Бовсуновский студент:

Алексей Денисюк, для дисциплинарного взыскания необходимо установить юридический факт: то, что наниматель сможет доказать. Цитирую Ваши слова: "...постоянно пугает меня прогулом, которого не было...", "...ну я ему и сказал, что никаких прогулов у меня нету, и есть люди,которые это подтвердят...".

у них там своя шарашкина контора. вдруг они сговорятся и "придумают" мне прогул. директор чуть ли не каждый день ходил за мной и говорил , что б я написал по собственному желанию или он уволит за прогул по статье. теперь он к этому подключил главного агронома. дальше-хуже.

17.04.2015 07:32:37

lecompt1221

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Я думаю у каждого был такой случай..

17.04.2015 12:22:45

Dmitrij

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 91
Алексей, не ждите каких-то действий и решений со стороны нанимателя! Защищайте себя любыми доступными законными способами. Возьмите на вооружение телефон с камерой и диктофоном. Если у Вас ведется журнал прихода и ухода и вы каждый день в нем расписываетесь - расписались, сфотографировали страницу журнала; делаете другие отметки о приходе - сделали, сфотографировали. Любые приказы по поводу рабочего времени, которые будут к Вам относиться, тоже "сохраняйте" у себя, не ставьте "задние числа". Когда заходят споры - включайте диктофон, предупреждая присутствующих, что Вы записываете разговор. Не пускают на рабочее место - записывайте видео, как Вы туда приходите, а Вас не пускают. Фиксируйте любыми способами предвзятое к Вам отношение. Иначе потом ничего не докажете. Важно! Не нарушайте дисциплину и подчиняйтесь всем законным распоряжением руководства - не подставляйте сами себя. Не ругайтесь и не спорьте с руководством - добросовестно работайте, нет работы - идите и просите, чтобы Вам ее предоставили (не забывая все фиксировать). Если записываете что-то негласно - ни в коем случае никому об этом не говорите, только если совсем будет плохо - в суде воспроизведете. Из профессионального опыта - такое поведение либо остужает руководство, либо дает какие-то гарантии в дальнейшем в суде. Удачи Вам!

27.04.2015 07:02:07

Иван Абатуров

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Дмитрий Белошейкин, Разве белорусское законодательство запрещает скрытую аудиозапись без согласия гражданина, голос которого записывают? Запрет на распространение аудиозаписи голоса понятен. Но разве сбор гражданином доказательств в виде аудиозаписей незаконен, если аудиозапись будет использована лишь в суде и правохранительных органах?

27.04.2015 16:29:43

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте