Здравствуйте. В данное время нахожусь на отработке по специальность агроном в СПК"Липникский" Дрогиченского района. В самом начале отработки директор сказал , что им нужен главный агроном, а я только после техникума. Соответственно отказался, но т.к выхода у них не было , им всё равно пришлось взять меня на работу. Кроме меня был еще один агроном, который спустя некоторое время уволился. остался я один . Было вроде все нормально, и директор начал нормально ко мне относиться. Но спустя некоторое время он нанимает на работу ещё двух агрономов, а мне предлагает работать зав.мастерскими. Естественно я отказался. Ну и после этого понеслось: публичное оскорбление на нарядах, угрожает, что уволит по статье, если сам не уволюсь. Говорит, что он не может тянуть трёх агрономов, ему и двух хватит. Постоянно пугает меня прогулом, которого не было. Главному агроному сказал, что б тот мне выходы не ставил. А совсем недавно подошел ко мне главный агроном и сказал, что напишет на меня докладную, яко бы за какой-то прогул. ну я ему и сказал, что никаких прогулов у меня нету, и есть люди,которые это подтвердят. После таких диалогов они успокаиваются на пару дней, но потом все как из чистого листа начинается . Подскажите пожалуйста , что мне делать и можно ли куда-нибудь обратиться? заранее спасибо.
16.04.2015 06:52:11
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Алексей Денисюк, для дисциплинарного взыскания необходимо установить юридический факт: то, что наниматель сможет доказать. Цитирую Ваши слова: "...постоянно пугает меня прогулом, которого не было...", "...ну я ему и сказал, что никаких прогулов у меня нету, и есть люди,которые это подтвердят...".
17.04.2015 05:56:10
Алексей Денисюк
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Цитата
Игорь Бовсуновский студент:
Алексей Денисюк, для дисциплинарного взыскания необходимо установить юридический факт: то, что наниматель сможет доказать. Цитирую Ваши слова: "...постоянно пугает меня прогулом, которого не было...", "...ну я ему и сказал, что никаких прогулов у меня нету, и есть люди,которые это подтвердят...".
у них там своя шарашкина контора. вдруг они сговорятся и "придумают" мне прогул. директор чуть ли не каждый день ходил за мной и говорил , что б я написал по собственному желанию или он уволит за прогул по статье. теперь он к этому подключил главного агронома. дальше-хуже.
17.04.2015 07:32:37
lecompt1221
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Я думаю у каждого был такой случай..
17.04.2015 12:22:45
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Алексей, не ждите каких-то действий и решений со стороны нанимателя! Защищайте себя любыми доступными законными способами. Возьмите на вооружение телефон с камерой и диктофоном. Если у Вас ведется журнал прихода и ухода и вы каждый день в нем расписываетесь - расписались, сфотографировали страницу журнала; делаете другие отметки о приходе - сделали, сфотографировали. Любые приказы по поводу рабочего времени, которые будут к Вам относиться, тоже "сохраняйте" у себя, не ставьте "задние числа". Когда заходят споры - включайте диктофон, предупреждая присутствующих, что Вы записываете разговор. Не пускают на рабочее место - записывайте видео, как Вы туда приходите, а Вас не пускают. Фиксируйте любыми способами предвзятое к Вам отношение. Иначе потом ничего не докажете. Важно! Не нарушайте дисциплину и подчиняйтесь всем законным распоряжением руководства - не подставляйте сами себя. Не ругайтесь и не спорьте с руководством - добросовестно работайте, нет работы - идите и просите, чтобы Вам ее предоставили (не забывая все фиксировать). Если записываете что-то негласно - ни в коем случае никому об этом не говорите, только если совсем будет плохо - в суде воспроизведете. Из профессионального опыта - такое поведение либо остужает руководство, либо дает какие-то гарантии в дальнейшем в суде. Удачи Вам!
27.04.2015 07:02:07
Иван Абатуров
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Дмитрий Белошейкин, Разве белорусское законодательство запрещает скрытую аудиозапись без согласия гражданина, голос которого записывают? Запрет на распространение аудиозаписи голоса понятен. Но разве сбор гражданином доказательств в виде аудиозаписей незаконен, если аудиозапись будет использована лишь в суде и правохранительных органах?
увольнение за прогул, которого не было
6Пользователь
НОВИЧОКПодскажите пожалуйста , что мне делать и можно ли куда-нибудь обратиться?
заранее спасибо.
16.04.2015 06:52:11
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ17.04.2015 05:56:10
Пользователь
НОВИЧОКАлексей Денисюк, для дисциплинарного взыскания необходимо установить юридический факт: то, что наниматель сможет доказать. Цитирую Ваши слова: "...постоянно пугает меня прогулом, которого не было...", "...ну я ему и сказал, что никаких прогулов у меня нету, и есть люди,которые это подтвердят...".
17.04.2015 07:32:37
Пользователь
НОВИЧОК17.04.2015 12:22:45
Юрист
НОВИЧОК27.04.2015 07:02:07
Пользователь
НОВИЧОК27.04.2015 16:29:43