• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • сокращение
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

сокращение

2
закрыть тему
Надежда

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. В июне ребёнку исполняется 3 года. По сложившимся обстоятельствам на работу из отпуска по уходу за ребенком решила выйти раньше (в феврале). Всех сотрудников отдела, где я работала, сократили или перевели в другие отделения. Кроме меня. Когда сообщила, что хочу раньше выйти на работу, мне сказали, что "моего места нет и работать фактически будет негде". Но отказать мне не могли. Сейчас работаю без должностной инструкции, без рабочего места, в несуществующем отделе, что называется "на подхвате". Предложили должность в другом отделе,но я отказалась (совсем другой график работы, оплата труда). Вакансий много, но взять меня на них не хотят, ссылаясь то на " отсутствие опыта", то на наличие маленького ребенка. Вопросы: 1. Как происходит процедура уведомления о сокращении (устно или в письменной форме)? 2. Могу ли я в сложившейся ситуации (когда предложили другую должность, а я отказалась от неё) претендовать на выплату пособия при сокращении?

19.04.2015 19:13:25

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Надежда, о сокращении предупреждают всегда письменно.
При увольнении по сокращению выплачивается выходное пособие  в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка (ст. 48 Трудового кодекса).

27.04.2015 13:34:21

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте