Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. В июне ребёнку исполняется 3 года. По сложившимся обстоятельствам на работу из отпуска по уходу за ребенком решила выйти раньше (в феврале). Всех сотрудников отдела, где я работала, сократили или перевели в другие отделения. Кроме меня. Когда сообщила, что хочу раньше выйти на работу, мне сказали, что "моего места нет и работать фактически будет негде". Но отказать мне не могли. Сейчас работаю без должностной инструкции, без рабочего места, в несуществующем отделе, что называется "на подхвате". Предложили должность в другом отделе,но я отказалась (совсем другой график работы, оплата труда). Вакансий много, но взять меня на них не хотят, ссылаясь то на " отсутствие опыта", то на наличие маленького ребенка. Вопросы: 1. Как происходит процедура уведомления о сокращении (устно или в письменной форме)? 2. Могу ли я в сложившейся ситуации (когда предложили другую должность, а я отказалась от неё) претендовать на выплату пособия при сокращении?
19.04.2015 19:13:25
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Надежда, о сокращении предупреждают всегда письменно. При увольнении по сокращению выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка (ст. 48 Трудового кодекса).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
сокращение
2Пользователь
НОВИЧОК19.04.2015 19:13:25
Юрист
НОВИЧОКПри увольнении по сокращению выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка (ст. 48 Трудового кодекса).
27.04.2015 13:34:21