Здравствуйте! У меня действующий годовой контракт, но я нахожусь на испытательном сроке. В какие сроки меня должны уволить? Непосредственный начальник сказал что не уволит пока не найдут замену. Это было уже 2 недели назад. Заранее спасибо!
15.08.2013 12:04:34
Сергей Герасимчик
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
9
Андрей! Контракт - это разновидность срочного трудового договора (ч.2 ст.17 Трудового кодекса РБ). Расторжение трудового договора (контракта) с предварительным испытанием является самостоятельным основанием прекращения трудового договора (контракта) (п. 7 ч. 2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь. В соответствии со ст.29 ТК трудовой договор (контракт), заключенный с работником с условием предварительного испытания, может расторгнуть каждая из сторон: 1) до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом другую сторону письменно за три дня; 2) в день истечения срока предварительного испытания. При этом наниматель обязан указать причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытания. Решение нанимателя работник вправе обжаловать в суд. Что касается работника, то его обязанность объяснять причины своего решения об увольнении в течение срока предварительного испытания законодательством не предусмотрена.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Увольнение
2Пользователь
НОВИЧОКУ меня действующий годовой контракт, но я нахожусь на испытательном сроке.
В какие сроки меня должны уволить?
Непосредственный начальник сказал что не уволит пока не найдут замену.
Это было уже 2 недели назад.
Заранее спасибо!
15.08.2013 12:04:34
Юрист
НОВИЧОККонтракт - это разновидность срочного трудового договора (ч.2 ст.17 Трудового кодекса РБ).
Расторжение трудового договора (контракта) с предварительным испытанием является самостоятельным основанием прекращения трудового договора (контракта) (п. 7 ч. 2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь. В соответствии со ст.29 ТК трудовой договор (контракт), заключенный с работником с условием предварительного испытания, может расторгнуть каждая из сторон:
1) до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом другую сторону письменно за три дня;
2) в день истечения срока предварительного испытания.
При этом наниматель обязан указать причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытания. Решение нанимателя работник вправе обжаловать в суд. Что касается работника, то его обязанность объяснять причины своего решения об увольнении в течение срока предварительного испытания законодательством не предусмотрена.
16.08.2013 09:02:13