По словам главврача, больница в Василевичах относится к Речицкой больнице. И по приезду к главврачу, он встретил меня ошеломительной новостью и оформленным договором на работу в Василевичах, (который я не подписывала), что я буду отрабатывать не в Речице, а в Василевичах. Что на данный момент в Речице свободных мест нет, (хотя заявка по распределению была именно о месте в Речицкой больнице) зато как раз в Василевичах очень нужен врач. Я не заинтересована ехать в Василевичи. И у меня существует подозрение, что данное поведение главврача- это самоуправство. Тем более, меня поддержали работники университета, которые отвечают за распределение студентов. Что так быть не должно. Я хочу написать заявление главврачу о том, чтобы он подписал открепление, так как действительное его предложение не соответствует заявке по распределению. Однако, он сбил меня с толку тем, что Василевичи так же относятся к Речицкой больнице.
Могу ли я, согласно статье ст. 85 Кодекса об образовании по причине 1.1. отказа нанимателя в приеме на работу выпускнику, направленному на работу в соответствии с заявкой этого нанимателя или договором о взаимодействии, о подготовке специалиста (рабочего, служащего);
требовать открепление от распределения, чтобы перераспределиться в другое место.
19.05.2015 15:13:28
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Юлия, имеют значение формулировки заявки и распределения, если в них не упоминается г. Василевичи, то главный врач не прав.
26.05.2015 09:37:09
Юлия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
20
Зоя, огромное вам спасибо! Да, в заявке было указано, что нужен выпускник для Речицкой ЦРБ, в распределении тоже указана Речицкая ЦРБ. Мне объяснили еще один нюанс, что в случае, если бы в моем листке распределения было написано, что я поступаю в РАСПОРЯЖЕНИЕ Речицкой ЦРБ ("в распоряжение" в этом случае подчеркивается ручкой в листке распределения), тогда меня могли бы отправить по-дальше. Однако, в моем листке это не предусматривалось (у меня под надписью "в распоряжение" пусто) Тем более, выяснилось, что полной ставки в Василевичах мне не смогут дать на должности участкового терапевта, как у меня так же написано в распределительном листке. Я имею право не ехать в Василевичи, это 200%. Будущие выпускники, будьте внимательны в таких вопросах, слушайте, что вам говорят на собраниях по вопросам распределения.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Можно ли получить открепление
3Пользователь
НОВИЧОКМогу ли я, согласно статье ст. 85 Кодекса об образовании по причине
1.1. отказа нанимателя в приеме на работу выпускнику, направленному на работу в соответствии с заявкой этого нанимателя или договором о взаимодействии, о подготовке специалиста (рабочего, служащего);
требовать открепление от распределения, чтобы перераспределиться в другое место.
19.05.2015 15:13:28
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ26.05.2015 09:37:09
Пользователь
НОВИЧОК26.05.2015 20:22:23