Здравствуйте! У меня ситуация такая. 30.06.2013 окончила вуз и получила диплом о высшем образовании. Мне нужно было отработать по распределению два года, но я устроилась на работу еще до окончания вуза - 10.04.2013,где и работаю по сей день. Получается,что отпуска,положенного молодым специалистам после окончания университета, у меня не было, я в это время уже официально трудилась. Трудовые отношения со мной оформлены с 10.04.2013 бессрочным трудовым договором. Могу ли я уволиться 01.07.2015? Ведь с этого дня я теряю статус молодого специалиста. Мой наниматель утверждает,что я должна работать до 01.08.2015,но это же несправедливо! Я итак работаю более двух лет. Заявление на увольнение я написала ровно за месяц до увольнения,т.е.01.06.2015,но меня не хотят отпускать и пугают,что я кому-то что-то должна.
01.06.2015 10:30:48
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Евгения, вспомните, какая дата прибытия для отработки стояла в уведомлении, которое от нанимателя было направлено в учебное заведение (там указана дата, с которой Вы, скажем так, приступили к отработке). Именно от этой даты и будет считаться положенных 2 года. Так как Вы до этого уже работали у нанимателя, то Вам вполне могли просто вписать срок прибытия из Свидетельства о направлении на работу (скорее всего 01.08). Обязательно узнайте дату, которую указал наниматель, чтобы не возникло вопросов. А далее, так как у Вас трудовой договор, всё как Вы сами указали: заявление, месяц отработки, увольнение. Успехов Вам!
01.06.2015 16:17:05
Евгения
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Спасибо за ответ. Они-то могли написать все,что угодно. Вернее,как им выгодно. А поскольку работать сюда идти никто не хочет,то,я полагаю,действительно написали 01.08. Но это же неправильно! У меня есть справка,в которой написано,что я работаю у них на такой-то должности с 10.04.2013. Неужели только то,что им вздумалось написать,является основанием для начала отсчета отработки. А то,что у меня не было отпуска после окончания универа, и то,что я изначально пришла к ним по распределению,просто заранее по обоюдному согласию,теперь ничего не значит? Как же быть? я нашла новую работу,и мне туда в июле нужно выйти,иначе я ее могу потерять. Так неужели нет возможности мне уволиться?
02.06.2015 10:56:49
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Евгения, к сожалению отсчет отработки идет именно от той даты, которая была сообщена в учебное заведение. А отработка длится от и до.. Возможно Вам стоило бы проконсультироваться с адвокатами, специализирующимися по трудовым спорам, - в судебной практике может быть есть нюансы по Вашей ситуации.
02.06.2015 15:28:08
Евгения
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Дмитрий,спасибо. Я вчера уже все уточнила. В отделе кадров моего вуза мне ответили,что засчитывают отработку 1 июля,более того,моему начальству следует уволить меня полюбовно,а то могут быть проблемы,ведь они меня неправильно трудоустроили и пошли на серьезное нарушение. Так что мой вопрос решен.
Срок отработки по распределению
5Пользователь
НОВИЧОК01.06.2015 10:30:48
Юрист
НОВИЧОКУспехов Вам!
01.06.2015 16:17:05
Пользователь
НОВИЧОКОни-то могли написать все,что угодно. Вернее,как им выгодно. А поскольку работать сюда идти никто не хочет,то,я полагаю,действительно написали 01.08. Но это же неправильно! У меня есть справка,в которой написано,что я работаю у них на такой-то должности с 10.04.2013. Неужели только то,что им вздумалось написать,является основанием для начала отсчета отработки. А то,что у меня не было отпуска после окончания универа, и то,что я изначально пришла к ним по распределению,просто заранее по обоюдному согласию,теперь ничего не значит?
Как же быть? я нашла новую работу,и мне туда в июле нужно выйти,иначе я ее могу потерять. Так неужели нет возможности мне уволиться?
02.06.2015 10:56:49
Юрист
НОВИЧОК02.06.2015 15:28:08
Пользователь
НОВИЧОК03.06.2015 07:45:21