Здравствуйте! У меня ситуация такая. 30.06.2013 окончила вуз и получила диплом о высшем образовании. Мне нужно было отработать по распределению два года, но я устроилась на работу еще до окончания вуза - 10.04.2013,где и работаю по сей день. Получается,что отпуска,положенного молодым специалистам после окончания университета, у меня не было, я в это время уже официально трудилась. Трудовые отношения со мной оформлены с 10.04.2013 бессрочным трудовым договором. Могу ли я уволиться 01.07.2015? Ведь с этого дня я теряю статус молодого специалиста. Мой наниматель утверждает,что я должна работать до 01.08.2015,но это же несправедливо! Я итак работаю более двух лет. Заявление на увольнение я написала ровно за месяц до увольнения,т.е.01.06.2015,но меня не хотят отпускать и пугают,что я кому-то что-то должна.
01.06.2015 10:30:48
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Евгения, вспомните, какая дата прибытия для отработки стояла в уведомлении, которое от нанимателя было направлено в учебное заведение (там указана дата, с которой Вы, скажем так, приступили к отработке). Именно от этой даты и будет считаться положенных 2 года. Так как Вы до этого уже работали у нанимателя, то Вам вполне могли просто вписать срок прибытия из Свидетельства о направлении на работу (скорее всего 01.08). Обязательно узнайте дату, которую указал наниматель, чтобы не возникло вопросов. А далее, так как у Вас трудовой договор, всё как Вы сами указали: заявление, месяц отработки, увольнение. Успехов Вам!
01.06.2015 16:17:05
Евгения
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Спасибо за ответ. Они-то могли написать все,что угодно. Вернее,как им выгодно. А поскольку работать сюда идти никто не хочет,то,я полагаю,действительно написали 01.08. Но это же неправильно! У меня есть справка,в которой написано,что я работаю у них на такой-то должности с 10.04.2013. Неужели только то,что им вздумалось написать,является основанием для начала отсчета отработки. А то,что у меня не было отпуска после окончания универа, и то,что я изначально пришла к ним по распределению,просто заранее по обоюдному согласию,теперь ничего не значит? Как же быть? я нашла новую работу,и мне туда в июле нужно выйти,иначе я ее могу потерять. Так неужели нет возможности мне уволиться?
02.06.2015 10:56:49
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Евгения, к сожалению отсчет отработки идет именно от той даты, которая была сообщена в учебное заведение. А отработка длится от и до.. Возможно Вам стоило бы проконсультироваться с адвокатами, специализирующимися по трудовым спорам, - в судебной практике может быть есть нюансы по Вашей ситуации.
02.06.2015 15:28:08
Евгения
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Дмитрий,спасибо. Я вчера уже все уточнила. В отделе кадров моего вуза мне ответили,что засчитывают отработку 1 июля,более того,моему начальству следует уволить меня полюбовно,а то могут быть проблемы,ведь они меня неправильно трудоустроили и пошли на серьезное нарушение. Так что мой вопрос решен.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Срок отработки по распределению
5Пользователь
НОВИЧОК01.06.2015 10:30:48
Юрист
НОВИЧОКУспехов Вам!
01.06.2015 16:17:05
Пользователь
НОВИЧОКОни-то могли написать все,что угодно. Вернее,как им выгодно. А поскольку работать сюда идти никто не хочет,то,я полагаю,действительно написали 01.08. Но это же неправильно! У меня есть справка,в которой написано,что я работаю у них на такой-то должности с 10.04.2013. Неужели только то,что им вздумалось написать,является основанием для начала отсчета отработки. А то,что у меня не было отпуска после окончания универа, и то,что я изначально пришла к ним по распределению,просто заранее по обоюдному согласию,теперь ничего не значит?
Как же быть? я нашла новую работу,и мне туда в июле нужно выйти,иначе я ее могу потерять. Так неужели нет возможности мне уволиться?
02.06.2015 10:56:49
Юрист
НОВИЧОК02.06.2015 15:28:08
Пользователь
НОВИЧОК03.06.2015 07:45:21