Здравствуйте. У моей жены возникла такая ситуация. Отработка по распределению 2 года.01.08.2013 жена устроилась после университета на работу, отработка по специальности. Спустя 5 месяцев работы на одной должности, жену перевели на другую должность. Она подписала документ о переводе на данную должность. В этом же документе мелким шрифтом было прописано, что она заключает договор на 3 года в новой должности, хотя ей об этом никто не сказал. 01.08.2015 у нее заканчивается отработка, она обратилась в отдел кадров по поводу увольнения, ей сказали, что ее не уволят, так как она подписала вот этот самый документ, даже не смотря на то что она отработала 2 года! Правильно ли это!? И может ли она уволиться как молодой специалист отработавший 2 года?
02.06.2015 11:21:16
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Александр, пусть Ваша супруга в первую очередь посмотрит трудовой договор (контракт), а именно срок его действия. При чем, исходя из Ваших пояснений, при устройстве на работу в 2013 году мог быть заключен контракт на 2 года, а спустя 5 месяцев сделана попытка перезаключить (или изменить) его на 3 года. Так вот, изменение срока работы у нанимателя возможно путем заключения нового договора (контракта), либо изменением прежнего. Все изменения должны быть оформлены в письменном виде в виде дополнений к основному договору (контракту). Рукописная (или иная) надпись о том, что работник согласен на продление срока или перезаключение договора, не заменяет названного официального документа (дополнения). Поэтому, супруга обязана отработать у нанимателя 2 года по распределению, а также по возможным условиям контракта обязана продолжать работать до истечения его срока. Еще один немаловажный момент - супруга должна весь срок распределения работать по той специальности, которая указана в свидетельстве о направлении на работу.
02.06.2015 15:40:24
Алексей Долженков
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Здраствуйте, скажите пожалуйста. Я целевик, направленный на отработку облсельхозпродом на 5 лет в сельское хозяйство, отработал 2 года, могу ли я как-нибудь уволиться без выплаты денег. Я слышал что деньги которые платило государство высчитывают за два года, а три года я должен на организацию работать. Стипендию мне облсельхозпрод не платил. И если я стану гражданином другой страны, что тогда с отработкой будет. Если можно ответ с ссылкой на НПА.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отработка по распределению
3Пользователь
НОВИЧОК02.06.2015 11:21:16
Юрист
НОВИЧОКПоэтому, супруга обязана отработать у нанимателя 2 года по распределению, а также по возможным условиям контракта обязана продолжать работать до истечения его срока.
Еще один немаловажный момент - супруга должна весь срок распределения работать по той специальности, которая указана в свидетельстве о направлении на работу.
02.06.2015 15:40:24
Пользователь
НОВИЧОК05.08.2016 17:29:22