В данный момент нахожусь в декретном отпуске,но хочу выйти на работу.Мой муж является ИП.Могу ли я на него оформить декретный отпуск???Не будет ли потеряна часть детского пособия,в связи с тем,что он ИП?
10.07.2015 16:20:48
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Уважаемая Екатерина!
В соответствии со статьей 185 Трудового кодекса отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется по усмотрению семьи работающим отцу или другому родственнику, члену семьи ребенка в случае выхода матери ребенка на работу.
Работник – лицо, состоящее в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора. Соответственно, если Ваш муж только ИП, по договору у нанимателя не работает, то и не имеет права на такой социальный отпуск.
Оформление декретного отпуска на другого родителя.
3Пользователь
НОВИЧОК10.07.2015 16:20:48
Юрист
НОВИЧОКВ соответствии со статьей 185 Трудового кодекса отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется по усмотрению семьи работающим отцу или другому родственнику, члену семьи ребенка в случае выхода матери ребенка на работу.
Работник – лицо, состоящее в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора.
Соответственно, если Ваш муж только ИП, по договору у нанимателя не работает, то и не имеет права на такой социальный отпуск.
13.07.2015 16:36:39
Пользователь
НОВИЧОК14.07.2015 08:02:13