• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Заявление на увольнение для молодого специалиста
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Заявление на увольнение для молодого специалиста

3
закрыть тему
Мария Васильчук

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Через 1,5 месяца у меня заканчивается отработка по распределению. Я работаю в Смиловичах, а все начальство в Червени (главврач, отдел кадров). Я позвонила в отдел кадров уточнить, нужно ли мне писать заявление на увольнение или они меня могут так уволить. Сказали, что нужно обязательно и чтобы я лично его привезла, а не передавала через старшую медсестру, как мы обычно делаем со всеми заявлениями. Обязательно ли мне туда ехать ( это 60 км от Минска) или, все-таки, заявление можно передать или отправить заказным письмом, например?

21.07.2015 09:12:58

Игорь Бовсуновский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 334
Цитата
Мария Васильчук:
Через 1,5 месяца у меня заканчивается отработка по распределению. Я работаю в Смиловичах, а все начальство в Червени (главврач, отдел кадров). Я позвонила в отдел кадров уточнить, нужно ли мне писать заявление на увольнение или они меня могут так уволить. Сказали, что нужно обязательно и чтобы я лично его привезла, а не передавала через старшую медсестру, как мы обычно делаем со всеми заявлениями. Обязательно ли мне туда ехать ( это 60 км от Минска) или, все-таки, заявление можно передать или отправить заказным письмом, например?
можно письмом

21.07.2015 12:19:31

Dmitrij

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 91
Уважаемая Мария. Вы не указали, но предполагаем, что через 1,5 месяца у Вас истекает срок контракта. Если ни одна из сторон не уведомила другую о предстоящем прекращении отношений по контракту, сам контракт станет обычным трудовым договором и Вы будете обязаны продолжать работать. Поэтому заявление необходимо. В ваших же интересах чтобы заявление было зарегистрировано, соответственно либо лично, либо заказным. Если Вы кому-то доверяет, что он передаст для регистрации - можете лично не ехать.
Успехов Вам!

21.07.2015 13:34:27

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте