Через 1,5 месяца у меня заканчивается отработка по распределению. Я работаю в Смиловичах, а все начальство в Червени (главврач, отдел кадров). Я позвонила в отдел кадров уточнить, нужно ли мне писать заявление на увольнение или они меня могут так уволить. Сказали, что нужно обязательно и чтобы я лично его привезла, а не передавала через старшую медсестру, как мы обычно делаем со всеми заявлениями. Обязательно ли мне туда ехать ( это 60 км от Минска) или, все-таки, заявление можно передать или отправить заказным письмом, например?
21.07.2015 09:12:58
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Мария Васильчук: Через 1,5 месяца у меня заканчивается отработка по распределению. Я работаю в Смиловичах, а все начальство в Червени (главврач, отдел кадров). Я позвонила в отдел кадров уточнить, нужно ли мне писать заявление на увольнение или они меня могут так уволить. Сказали, что нужно обязательно и чтобы я лично его привезла, а не передавала через старшую медсестру, как мы обычно делаем со всеми заявлениями. Обязательно ли мне туда ехать ( это 60 км от Минска) или, все-таки, заявление можно передать или отправить заказным письмом, например?
можно письмом
21.07.2015 12:19:31
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Уважаемая Мария. Вы не указали, но предполагаем, что через 1,5 месяца у Вас истекает срок контракта. Если ни одна из сторон не уведомила другую о предстоящем прекращении отношений по контракту, сам контракт станет обычным трудовым договором и Вы будете обязаны продолжать работать. Поэтому заявление необходимо. В ваших же интересах чтобы заявление было зарегистрировано, соответственно либо лично, либо заказным. Если Вы кому-то доверяет, что он передаст для регистрации - можете лично не ехать. Успехов Вам!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Заявление на увольнение для молодого специалиста
3Пользователь
НОВИЧОК21.07.2015 09:12:58
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЧерез 1,5 месяца у меня заканчивается отработка по распределению. Я работаю в Смиловичах, а все начальство в Червени (главврач, отдел кадров). Я позвонила в отдел кадров уточнить, нужно ли мне писать заявление на увольнение или они меня могут так уволить. Сказали, что нужно обязательно и чтобы я лично его привезла, а не передавала через старшую медсестру, как мы обычно делаем со всеми заявлениями. Обязательно ли мне туда ехать ( это 60 км от Минска) или, все-таки, заявление можно передать или отправить заказным письмом, например?
21.07.2015 12:19:31
Юрист
НОВИЧОКУспехов Вам!
21.07.2015 13:34:27