Через 1,5 месяца у меня заканчивается отработка по распределению. Я работаю в Смиловичах, а все начальство в Червени (главврач, отдел кадров). Я позвонила в отдел кадров уточнить, нужно ли мне писать заявление на увольнение или они меня могут так уволить. Сказали, что нужно обязательно и чтобы я лично его привезла, а не передавала через старшую медсестру, как мы обычно делаем со всеми заявлениями. Обязательно ли мне туда ехать ( это 60 км от Минска) или, все-таки, заявление можно передать или отправить заказным письмом, например?
21.07.2015 09:12:58
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Мария Васильчук: Через 1,5 месяца у меня заканчивается отработка по распределению. Я работаю в Смиловичах, а все начальство в Червени (главврач, отдел кадров). Я позвонила в отдел кадров уточнить, нужно ли мне писать заявление на увольнение или они меня могут так уволить. Сказали, что нужно обязательно и чтобы я лично его привезла, а не передавала через старшую медсестру, как мы обычно делаем со всеми заявлениями. Обязательно ли мне туда ехать ( это 60 км от Минска) или, все-таки, заявление можно передать или отправить заказным письмом, например?
можно письмом
21.07.2015 12:19:31
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Уважаемая Мария. Вы не указали, но предполагаем, что через 1,5 месяца у Вас истекает срок контракта. Если ни одна из сторон не уведомила другую о предстоящем прекращении отношений по контракту, сам контракт станет обычным трудовым договором и Вы будете обязаны продолжать работать. Поэтому заявление необходимо. В ваших же интересах чтобы заявление было зарегистрировано, соответственно либо лично, либо заказным. Если Вы кому-то доверяет, что он передаст для регистрации - можете лично не ехать. Успехов Вам!
Заявление на увольнение для молодого специалиста
3Пользователь
НОВИЧОК21.07.2015 09:12:58
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЧерез 1,5 месяца у меня заканчивается отработка по распределению. Я работаю в Смиловичах, а все начальство в Червени (главврач, отдел кадров). Я позвонила в отдел кадров уточнить, нужно ли мне писать заявление на увольнение или они меня могут так уволить. Сказали, что нужно обязательно и чтобы я лично его привезла, а не передавала через старшую медсестру, как мы обычно делаем со всеми заявлениями. Обязательно ли мне туда ехать ( это 60 км от Минска) или, все-таки, заявление можно передать или отправить заказным письмом, например?
21.07.2015 12:19:31
Юрист
НОВИЧОКУспехов Вам!
21.07.2015 13:34:27