Здравствуйте. После обучения на бюджете поступила в магистратуру на платную форму обучения. В университете сказали, что обучение на платной основе предполагает, что я могу учиться только на тех условиях, что буду параллельно с учебой работать по распределению, в отличии от тех, кто учится в бюджетной магистратуре (место распределения находится за 150 км от места учебы). Могут ли мне дать "отсрочку" от отработки на год и распределить заново после окончания обучения в магистратуре?
22.07.2015 13:15:42
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Мария Иванова, вопрос сложный и не очень хорошо урегулирован законодательством. С одной стороны согласно п. 3 ст. 83 Кодекса об образовании, лица, поступившие в магистратуру на платной основе, обязаны отработать сроки обязательной работы по распределению. С другой стороны согласно п. 33 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821 возможно увольнение молодых специалистов до окончания указанного в свидетельстве о направлении на работу срока обязательной работы (в том числе) в случае зачисления в учреждение образования на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени). При этом не указывается, что обучение должно осуществляться за счет средств республиканского бюджета.
Можно ли заново распределиться после платной магистатуры
2Пользователь
НОВИЧОК22.07.2015 13:15:42
Юрист
НОВИЧОК28.07.2015 09:40:48