• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Распределение за 45 км от мужа
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Распределение за 45 км от мужа

4
закрыть тему
Оксана Гайчук

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Добрый день.
Я студентка ветеринарной академии, меня распределили в хозяйство (в Витебском районе), которое находится в 45 км от города, где прописан и работает мой муж(все необходимые документы для льготы при распределении, а именно свидетельство о браке, справки о составе семьи мужа и с места его работы были предоставлены). В соответствии со ст.83 пункт 6.7, я имею право на распределение по месту жительства и работы мужа, а именно в определённый населённый пункт(г.Витебск) при наличии там свободных мест. Иных мест, кроме предоставленного мне комиссией в Витебском районе, нет. При распределении я задала вопрос комиссии, имеет ли она право распределить меня в другой населённый пункт(хозяйство находится в д.Яновичи Витебского района), на что мне было сказано, что в понятие "населённый пункт" входит весь Витебский район, а не конкретно г. Витебск.
В соответствии с законом РБ об  административно-территориальном устройстве Республики Беларусь ст. 8, населенными пунктами являются города, поселки городского типа и сельские населенные пункты, а не области или районы.
Таким образом, я хотела бы спросить:
1. Правомерно ли моё распределение?
2. Имею ли я право на получение свободного диплома, в связи с отсутствием вакансий по месту работы и прописки мужа?

27.07.2015 15:19:30

Анна Хартанович

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 59
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 декабря 2007 г. № 1702 "Об утверждении Положения о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование"
16. Выпускникам (мужу и жене), которые должны быть направлены на работу по распределению одновременно, место работы при наличии возможности предоставляется в одном населенном пункте.
Выпускнику – мужу (жене), жена (муж) которого направлена на работу по распределению ранее, место работы при наличии возможности предоставляется в том же населенном пункте.
Выпускнику – мужу (жене), жена (муж) которого работает и постоянно проживает на территории Республики Беларусь, место работы предоставляется по его (ее) желанию и при наличии возможности по месту жительства и (или) работы жены (мужа).
20. Выпускникам государственных учреждений образования может быть предоставлено право самостоятельного трудоустройства в случаях:
предусмотренных в пунктах 14–17 настоящего Положения(в вашем случае распределение по месту жительства мужа) при невозможности предоставления соответствующего места работы; если комиссия не может предоставить место работы по полученной специальности (профессии) и присвоенной квалификации.
При принятии решения комиссией о самостоятельном трудоустройстве выпускника, а также в случае получения выпускником среднего специального или высшего образования на условиях оплаты ему выдается справка о самостоятельном трудоустройстве по форме согласно приложению 3 положения.
21. Выдача свидетельства о направлении на работу или справки о самостоятельном трудоустройстве осуществляется учреждением образования не позднее одного месяца после окончания выпускником учреждения образования при представлении им документа, удостоверяющего личность.

28.07.2015 13:00:52

Оксана Гайчук

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
дело в том, что все эти статьи я видела и некоторые привела в своём вопросе, мне нужен конкретный ответ, правомерно ли моё и распределение и могу ли я его оспорить в суде?

29.07.2015 08:23:00

Dmitrij

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 91
Уважаемая Оксана! Ваше распределение вполне законно. Чтобы не переписывать текст - пожалуйста, найдите на onliner.бай форум с названием "Распределение и перераспределение. Молодые специалисты". Там есть описание ситуации, схожей с Вашей.
Успехов!

29.07.2015 14:18:46

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте