Добрый день. Я студентка ветеринарной академии, меня распределили в хозяйство (в Витебском районе), которое находится в 45 км от города, где прописан и работает мой муж(все необходимые документы для льготы при распределении, а именно свидетельство о браке, справки о составе семьи мужа и с места его работы были предоставлены). В соответствии со ст.83 пункт 6.7, я имею право на распределение по месту жительства и работы мужа, а именно в определённый населённый пункт(г.Витебск) при наличии там свободных мест. Иных мест, кроме предоставленного мне комиссией в Витебском районе, нет. При распределении я задала вопрос комиссии, имеет ли она право распределить меня в другой населённый пункт(хозяйство находится в д.Яновичи Витебского района), на что мне было сказано, что в понятие "населённый пункт" входит весь Витебский район, а не конкретно г. Витебск. В соответствии с законом РБ об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь ст. 8, населенными пунктами являются города, поселки городского типа и сельские населенные пункты, а не области или районы. Таким образом, я хотела бы спросить: 1. Правомерно ли моё распределение? 2. Имею ли я право на получение свободного диплома, в связи с отсутствием вакансий по месту работы и прописки мужа?
27.07.2015 15:19:30
Анна Хартанович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
59
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 декабря 2007 г. № 1702 "Об утверждении Положения о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование" 16. Выпускникам (мужу и жене), которые должны быть направлены на работу по распределению одновременно, место работы при наличии возможности предоставляется в одном населенном пункте. Выпускнику – мужу (жене), жена (муж) которого направлена на работу по распределению ранее, место работы при наличии возможности предоставляется в том же населенном пункте. Выпускнику – мужу (жене), жена (муж) которого работает и постоянно проживает на территории Республики Беларусь, место работы предоставляется по его (ее) желанию и при наличии возможности по месту жительства и (или) работы жены (мужа). 20. Выпускникам государственных учреждений образования может быть предоставлено право самостоятельного трудоустройства в случаях: предусмотренных в пунктах 14–17 настоящего Положения(в вашем случае распределение по месту жительства мужа) при невозможности предоставления соответствующего места работы; если комиссия не может предоставить место работы по полученной специальности (профессии) и присвоенной квалификации. При принятии решения комиссией о самостоятельном трудоустройстве выпускника, а также в случае получения выпускником среднего специального или высшего образования на условиях оплаты ему выдается справка о самостоятельном трудоустройстве по форме согласно приложению 3 положения. 21. Выдача свидетельства о направлении на работу или справки о самостоятельном трудоустройстве осуществляется учреждением образования не позднее одного месяца после окончания выпускником учреждения образования при представлении им документа, удостоверяющего личность.
28.07.2015 13:00:52
Оксана Гайчук
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
дело в том, что все эти статьи я видела и некоторые привела в своём вопросе, мне нужен конкретный ответ, правомерно ли моё и распределение и могу ли я его оспорить в суде?
29.07.2015 08:23:00
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Уважаемая Оксана! Ваше распределение вполне законно. Чтобы не переписывать текст - пожалуйста, найдите на onliner.бай форум с названием "Распределение и перераспределение. Молодые специалисты". Там есть описание ситуации, схожей с Вашей. Успехов!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Распределение за 45 км от мужа
4Пользователь
НОВИЧОКЯ студентка ветеринарной академии, меня распределили в хозяйство (в Витебском районе), которое находится в 45 км от города, где прописан и работает мой муж(все необходимые документы для льготы при распределении, а именно свидетельство о браке, справки о составе семьи мужа и с места его работы были предоставлены). В соответствии со ст.83 пункт 6.7, я имею право на распределение по месту жительства и работы мужа, а именно в определённый населённый пункт(г.Витебск) при наличии там свободных мест. Иных мест, кроме предоставленного мне комиссией в Витебском районе, нет. При распределении я задала вопрос комиссии, имеет ли она право распределить меня в другой населённый пункт(хозяйство находится в д.Яновичи Витебского района), на что мне было сказано, что в понятие "населённый пункт" входит весь Витебский район, а не конкретно г. Витебск.
В соответствии с законом РБ об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь ст. 8, населенными пунктами являются города, поселки городского типа и сельские населенные пункты, а не области или районы.
Таким образом, я хотела бы спросить:
1. Правомерно ли моё распределение?
2. Имею ли я право на получение свободного диплома, в связи с отсутствием вакансий по месту работы и прописки мужа?
27.07.2015 15:19:30
Пользователь
НОВИЧОК16. Выпускникам (мужу и жене), которые должны быть направлены на работу по распределению одновременно, место работы при наличии возможности предоставляется в одном населенном пункте.
Выпускнику – мужу (жене), жена (муж) которого направлена на работу по распределению ранее, место работы при наличии возможности предоставляется в том же населенном пункте.
Выпускнику – мужу (жене), жена (муж) которого работает и постоянно проживает на территории Республики Беларусь, место работы предоставляется по его (ее) желанию и при наличии возможности по месту жительства и (или) работы жены (мужа).
20. Выпускникам государственных учреждений образования может быть предоставлено право самостоятельного трудоустройства в случаях:
предусмотренных в пунктах 14–17 настоящего Положения(в вашем случае распределение по месту жительства мужа) при невозможности предоставления соответствующего места работы; если комиссия не может предоставить место работы по полученной специальности (профессии) и присвоенной квалификации.
При принятии решения комиссией о самостоятельном трудоустройстве выпускника, а также в случае получения выпускником среднего специального или высшего образования на условиях оплаты ему выдается справка о самостоятельном трудоустройстве по форме согласно приложению 3 положения.
21. Выдача свидетельства о направлении на работу или справки о самостоятельном трудоустройстве осуществляется учреждением образования не позднее одного месяца после окончания выпускником учреждения образования при представлении им документа, удостоверяющего личность.
28.07.2015 13:00:52
Пользователь
НОВИЧОК29.07.2015 08:23:00
Юрист
НОВИЧОКУспехов!
29.07.2015 14:18:46