• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Распределение военного
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Распределение военного

2
закрыть тему
Вероника

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вот я работаю в МЧС (служба по контракта). Муж мой учиться в пограничном институте. Как будут обстоять дела с его распределением? Сможет ли он проходить службу в том месте где прохожу службу я ? Если нет, то обязаны ли мне предоставить работу по месту его службы?

03.08.2015 16:09:40

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Вероника, вопрос не простой. Пункт 58 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 25 апреля 2005 г. № 186, устанавливает что в случае, если при назначении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на должность в другую воинскую часть меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о назначении военнослужащего на должность в другую воинскую часть решается вопрос о назначении его жены (мужа) на должность в воинские части, находящиеся в этой местности. А при невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них назначение военнослужащего на должность в другую воинскую часть не производится, за исключением случаев назначения на должность в связи с проведением организационно-штатных мероприятий.
Положение о прохождении службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 11 января 2013 г. № 22, не содержит специальных норм по данному случаю.

07.08.2015 09:57:18

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте