Здравствуйте, я молодой специалист отрабатываю за обучение, отработала год, из двух. Хочу уволиться с работы, т.к. уезжаю в другую страну. Всю информацию о выплате узнала, мне посоветовали уволиться с работы по собственному желанию, забрать трудовую и доп. бумаги и приехать по месту учебы, там я написала бы заявление о том, что я фио, согласна выплатить n-ю сумму денег добровольно. Я хотела так сделать. Но придя в отдел кадров, мне предоставили информацию: Мы не имеем права вас уволить, иначе долг, который вы должны выплатить в случае не отработки перейдет на фирму. Вопрос : Как мне уволиться? Что мне для этого нужно сделать и что сказать главному бухгалтеру. Заранее спасибо!
23.08.2015 19:38:51
Ольга
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
поправка: что мне сказать и какую информацию предоставить в отдел кадров? выплачивать учебному заведению планирую в течение полугода.
24.08.2015 07:05:40
Александр Иванов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
29
Так как увольнение молодого специалиста по собственному желанию или по инициативе нанимателя не предусмотрено законодательством, то придется увольняться за прогул ( если едете далеко и трудовая книжка вам не надо). Можно уволится в связи с переводом к новому нанимателю , только принесите справку, что он вам обеспечит работу по специальности, или может этот старый наниматель не вовремя платил зарплату, или принял на работу не по специальности, тогда можно уволиться в связи с нарушением трудового законодательства.
Но постановлением № 821, молодой специалист в случае отказа от продления трудовых отношений должен возместить затраченные на его обучение средства (ст.88 Кодекса Республики Беларусь об образовании).
Для возмещения затраченных средств выпускник обращается в учреждение образования или государственную организацию, реализующую образовательные программы послевузовского образования, за расчетом суммы затраченных средств.
отказ в увольнении при отработке
3Пользователь
НОВИЧОКВопрос : Как мне уволиться? Что мне для этого нужно сделать и что сказать главному бухгалтеру.
Заранее спасибо!
23.08.2015 19:38:51
Пользователь
НОВИЧОК24.08.2015 07:05:40
Пользователь
НОВИЧОКНо постановлением № 821, молодой специалист в случае отказа от продления трудовых отношений должен возместить затраченные на его обучение средства (ст.88 Кодекса Республики Беларусь об образовании).
Для возмещения затраченных средств выпускник обращается в учреждение образования или государственную организацию, реализующую образовательные программы послевузовского образования, за расчетом суммы затраченных средств.
24.08.2015 13:46:29