Здравствуйте, я молодой специалист отрабатываю за обучение, отработала год, из двух. Хочу уволиться с работы, т.к. уезжаю в другую страну. Всю информацию о выплате узнала, мне посоветовали уволиться с работы по собственному желанию, забрать трудовую и доп. бумаги и приехать по месту учебы, там я написала бы заявление о том, что я фио, согласна выплатить n-ю сумму денег добровольно. Я хотела так сделать. Но придя в отдел кадров, мне предоставили информацию: Мы не имеем права вас уволить, иначе долг, который вы должны выплатить в случае не отработки перейдет на фирму. Вопрос : Как мне уволиться? Что мне для этого нужно сделать и что сказать главному бухгалтеру. Заранее спасибо!
23.08.2015 19:38:51
Ольга
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
поправка: что мне сказать и какую информацию предоставить в отдел кадров? выплачивать учебному заведению планирую в течение полугода.
24.08.2015 07:05:40
Александр Иванов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
29
Так как увольнение молодого специалиста по собственному желанию или по инициативе нанимателя не предусмотрено законодательством, то придется увольняться за прогул ( если едете далеко и трудовая книжка вам не надо). Можно уволится в связи с переводом к новому нанимателю , только принесите справку, что он вам обеспечит работу по специальности, или может этот старый наниматель не вовремя платил зарплату, или принял на работу не по специальности, тогда можно уволиться в связи с нарушением трудового законодательства.
Но постановлением № 821, молодой специалист в случае отказа от продления трудовых отношений должен возместить затраченные на его обучение средства (ст.88 Кодекса Республики Беларусь об образовании).
Для возмещения затраченных средств выпускник обращается в учреждение образования или государственную организацию, реализующую образовательные программы послевузовского образования, за расчетом суммы затраченных средств.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
отказ в увольнении при отработке
3Пользователь
НОВИЧОКВопрос : Как мне уволиться? Что мне для этого нужно сделать и что сказать главному бухгалтеру.
Заранее спасибо!
23.08.2015 19:38:51
Пользователь
НОВИЧОК24.08.2015 07:05:40
Пользователь
НОВИЧОКНо постановлением № 821, молодой специалист в случае отказа от продления трудовых отношений должен возместить затраченные на его обучение средства (ст.88 Кодекса Республики Беларусь об образовании).
Для возмещения затраченных средств выпускник обращается в учреждение образования или государственную организацию, реализующую образовательные программы послевузовского образования, за расчетом суммы затраченных средств.
24.08.2015 13:46:29