Здравствуйте. Я молодой специалист, отработал из положенных 2-х один год. Не появился на работе в течение 2-х дней, в итоге - докладная, акт об отсутсвии на рабочем месте и объяснительные (причем за каждый день прогула - отдельные документы). Начальство либо даст выговор, либо вообще может уволить. Изучаю трудовой кодекс. Впорос такого характера: в течение какого времени наниматель может применить дисциплинарную меру, ибо часть 1 статьи 200 главы 14 ТК говорит о сроке в 1 месяц, в то время как часть 3 - шесть месяцев? как я понимаю, по истечению какого-то из этих сроков при невыполнении никаких действий дисциплинарная мера аннулируется? Разъясните, пожалуйста, как в этом случае работает трудовой кодекс Спасибо
27.08.2015 18:03:23
Александр Иванов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
29
Статья 200. Сроки применения дисциплинарных взысканий
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске.
Днем обнаружения дисциплинарного проступка считается день, когда о проступке стало известно лицу, которому работник непосредственно подчинен.
Срок совершения и срок обнаружения - разные вещи
28.08.2015 12:35:40
Роман
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
если простым языком, я "на крючке" 1 месяц или пол года?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Дисциплинарное взыскание с молодого специалиста - трудовой кодекс
3Пользователь
НОВИЧОКИзучаю трудовой кодекс. Впорос такого характера: в течение какого времени наниматель может применить дисциплинарную меру, ибо часть 1 статьи 200 главы 14 ТК говорит о сроке в 1 месяц, в то время как часть 3 - шесть месяцев? как я понимаю, по истечению какого-то из этих сроков при невыполнении никаких действий дисциплинарная мера аннулируется?
Разъясните, пожалуйста, как в этом случае работает трудовой кодекс
Спасибо
27.08.2015 18:03:23
Пользователь
НОВИЧОКДисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске.
Днем обнаружения дисциплинарного проступка считается день, когда о проступке стало известно лицу, которому работник непосредственно подчинен.
Срок совершения и срок обнаружения - разные вещи
28.08.2015 12:35:40
Пользователь
НОВИЧОК28.08.2015 13:46:51