• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Сокращение в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Сокращение в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет

3
закрыть тему
Екатерина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Доброе время суток. Уважаемые юристы,у меня к Вам такой вопрос. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Мне сегодня мое начальство сказало, что нашу организацию (гос структура) будут реорганизовывать, что да как естественно никто не знает. Начальник настаивает на выходе на работу, мотивируя тем, что для меня это выгодно, якобы если меня сократят, то выплатят пособие равное 3х месячной з/пл, а находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, я ничего не получу и останусь ни с чем (короче говоря, как говорят, финансово выгоднее выйти). Но, на работу я не собиралась выходить раньше времени, да и не хочу. Вопрос. На самом ли деле выгодно так сделать в плане финансов (выйти на работу) (с учетом того, что они в любом случае меня сократят)?. Могут ли сократить меня, пока я в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет? Что меня ждет (если не могут сократить пока я в отпуске) при выходе на работу? И как же будет продлен контракт как минимум на 2 года. после выхода на работу (по достижению ребенком 5ти лет)? Спасибо Вам огромное за помощь.

09.09.2015 16:39:13

Анна Хартанович

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 59
Здравствуйте, по статье 268 Трудового Кодекса РБ.
Запрещается отказывать женщинам в заключении трудового договора и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет.
При отказе в заключении трудового договора указанным категориям женщин наниматель обязан сообщить им мотивы в письменной форме. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, не допускается, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

11.09.2015 14:41:27

Екатерина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Анна  Хартанович, Спасибо огромное за ответ. Можно уточнить, если они захотят не продлить со мной контракт, а точнее сократить меня при выходе на работу (когда ребенку исполнится 3 года), все полагающиеся выплаты мне же положены будут? ( компенсация в виде 3х з/пл)?

11.09.2015 17:19:55

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте