Здравствуйте!я закончила ВУЗ, заочное отделение.но так как я отучилась на очном 3,5 года,обязана отрабатывать. Но являюсь ли я молодым специалистом?и как ко мне применяется закон об распределении. и какие я права имею?? В частности,могут ли меня уволить,и будет ли иметь фирма-наниматель проблемы в связи с этим?или то все отслеживается?
19.09.2015 08:25:56
Александр Иванов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
29
Молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) считаются выпускники, получившие профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование первой и второй ступени в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и направленные на работу по распределению. О том, кто является молодым специалистом, прописано еще в Положении о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование (далее Положение), утвержденном постановлением Совета министров Республики Беларусь от 10 декабря 2007 года №1702.
Молодыми специалистами, молодыми рабочими (служащими) являются выпускники, которые работают по распределению (перераспределению), направлению на работу (перенаправлению на работу). Понятия «молодые специалисты», «молодые рабочие (служащие)» определены в Кодексе Республики Беларусь об образовании (далее - Кодекс об образовании). Так: • выпускники, работающие по распределению, являются в течение срока обязательной работы по распределению молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) (п.5 ст.83); • выпускники, направленные на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего), являются в течение срока обязательной работы молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) (п.4 ст.84); • выпускники, работающие по перераспределению, являются в течение срока обязательной работы по перераспределению молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) (п.4 ст.85).
21.09.2015 06:10:31
Ольга
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Александр, а что из этого следует? Понять сложно... то ли дождик, то ли снег - то ли будет, то ли нет. Отработать должна, но не распределяется и молодым специалистом не считается?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Являюсь ли я молодым специалистом?
3Пользователь
НОВИЧОКНо являюсь ли я молодым специалистом?и как ко мне применяется закон об распределении. и какие я права имею?? В частности,могут ли меня уволить,и будет ли иметь фирма-наниматель проблемы в связи с этим?или то все отслеживается?
19.09.2015 08:25:56
Пользователь
НОВИЧОКМолодыми специалистами, молодыми рабочими (служащими) являются выпускники, которые работают по распределению (перераспределению), направлению на работу (перенаправлению на работу).
Понятия «молодые специалисты», «молодые рабочие (служащие)» определены в Кодексе Республики Беларусь об образовании (далее - Кодекс об образовании). Так:
• выпускники, работающие по распределению, являются в течение срока обязательной работы по распределению молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) (п.5 ст.83);
• выпускники, направленные на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего), являются в течение срока обязательной работы молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) (п.4 ст.84);
• выпускники, работающие по перераспределению, являются в течение срока обязательной работы по перераспределению молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) (п.4 ст.85).
21.09.2015 06:10:31
Пользователь
НОВИЧОК23.09.2015 11:17:39