Здравствуйте!я закончила ВУЗ, заочное отделение.но так как я отучилась на очном 3,5 года,обязана отрабатывать. Но являюсь ли я молодым специалистом?и как ко мне применяется закон об распределении. и какие я права имею?? В частности,могут ли меня уволить,и будет ли иметь фирма-наниматель проблемы в связи с этим?или то все отслеживается?
19.09.2015 08:25:56
Александр Иванов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
29
Молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) считаются выпускники, получившие профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование первой и второй ступени в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и направленные на работу по распределению. О том, кто является молодым специалистом, прописано еще в Положении о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование (далее Положение), утвержденном постановлением Совета министров Республики Беларусь от 10 декабря 2007 года №1702.
Молодыми специалистами, молодыми рабочими (служащими) являются выпускники, которые работают по распределению (перераспределению), направлению на работу (перенаправлению на работу). Понятия «молодые специалисты», «молодые рабочие (служащие)» определены в Кодексе Республики Беларусь об образовании (далее - Кодекс об образовании). Так: • выпускники, работающие по распределению, являются в течение срока обязательной работы по распределению молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) (п.5 ст.83); • выпускники, направленные на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего), являются в течение срока обязательной работы молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) (п.4 ст.84); • выпускники, работающие по перераспределению, являются в течение срока обязательной работы по перераспределению молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) (п.4 ст.85).
21.09.2015 06:10:31
Ольга
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Александр, а что из этого следует? Понять сложно... то ли дождик, то ли снег - то ли будет, то ли нет. Отработать должна, но не распределяется и молодым специалистом не считается?
Являюсь ли я молодым специалистом?
3Пользователь
НОВИЧОКНо являюсь ли я молодым специалистом?и как ко мне применяется закон об распределении. и какие я права имею?? В частности,могут ли меня уволить,и будет ли иметь фирма-наниматель проблемы в связи с этим?или то все отслеживается?
19.09.2015 08:25:56
Пользователь
НОВИЧОКМолодыми специалистами, молодыми рабочими (служащими) являются выпускники, которые работают по распределению (перераспределению), направлению на работу (перенаправлению на работу).
Понятия «молодые специалисты», «молодые рабочие (служащие)» определены в Кодексе Республики Беларусь об образовании (далее - Кодекс об образовании). Так:
• выпускники, работающие по распределению, являются в течение срока обязательной работы по распределению молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) (п.5 ст.83);
• выпускники, направленные на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего), являются в течение срока обязательной работы молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) (п.4 ст.84);
• выпускники, работающие по перераспределению, являются в течение срока обязательной работы по перераспределению молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими) (п.4 ст.85).
21.09.2015 06:10:31
Пользователь
НОВИЧОК23.09.2015 11:17:39