Добрый вечер. Хочу поинтересоваться о следующем. В этом году я окончила университет. Четыре года проучилась на платной форме, пятый курс окончила бюджет. после окончания мне выдали справку о самостоятельном трудоустройстве и справку о выплате денежной помощи. устроившись на работу не по распределению, так как насколько я знаю, проучившись больше половины на платной основе я имею право отказаться от распределения, что и сделала. при подаче документов о выплате денежной помощи, мне в отделе кадров сказали, что я не являюсь молодым специалистом, так как работаю не по распределению и приравниваюсь к выпускникам, окончившись университет на платной основе. Так ли это? И зачем тогда в университете выдают эти справки, если они недействительны. Спасибо!
21.09.2015 17:12:19
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Гость Гость, согласно п. 5 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821, молодой специалист, молодой рабочий (служащий) при получении справки о самостоятельном трудоустройстве утрачивает статус молодого специалиста, молодого рабочего (служащего). А согласно п. 32 Положения наниматели ... при приеме на работу выпускников государственных учреждений образования в течение двух лет после получения высшего или среднего специального образования и одного года – после получения профессионально-технического образования должны требовать предъявления ими свидетельства о направлении на работу или справки о самостоятельном трудоустройстве.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
являюсь ли я молодым специалистом
2Пользователь
НОВИЧОК21.09.2015 17:12:19
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ28.09.2015 11:46:47