• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • являюсь ли я молодым специалистом
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

являюсь ли я молодым специалистом

2
закрыть тему
Гость Гость

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый вечер. Хочу поинтересоваться о следующем. В этом году я окончила университет. Четыре года проучилась на платной форме, пятый курс окончила бюджет. после окончания мне выдали справку о самостоятельном трудоустройстве и справку о выплате денежной помощи. устроившись на работу не по распределению, так как насколько я знаю, проучившись больше половины на платной основе я имею право отказаться от распределения, что и сделала. при подаче документов о выплате денежной помощи, мне в отделе кадров сказали, что я не являюсь молодым специалистом, так как работаю не по распределению и приравниваюсь к выпускникам, окончившись университет на платной основе. Так ли это? И зачем тогда в университете выдают эти справки, если они недействительны. Спасибо!

21.09.2015 17:12:19

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Гость Гость, согласно п. 5 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821, молодой специалист, молодой рабочий (служащий) при получении справки о самостоятельном трудоустройстве утрачивает статус молодого специалиста, молодого рабочего (служащего). А согласно п. 32 Положения наниматели ... при приеме на работу выпускников государственных учреждений образования в течение двух лет после получения высшего или среднего специального образования и одного года – после получения профессионально-технического образования должны требовать предъявления ими свидетельства о направлении на работу или справки о самостоятельном трудоустройстве.

28.09.2015 11:46:47

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте