Здравствуйте! Может здесь мне смогут помочь.... Ситуация следующая: хочу подать в Центр занятости заявку о наличии вакансии (я ИП), должность "подсобный рабочий", но не могу получить внятного ответа на вопрос: по каким причинам я могу отказать направленному ко мне человеку? Вопрос возник потому, что должность не требует профессиональных навыков, а на работу хотелось бы принять нормального человека не имеющего пагубных привычек.... Может можно где-то это прочитать?
07.10.2015 13:16:36
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Полина Юденко, общее правило установлено статьей 21. Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 года "О занятости населения Республики Беларусь". Ссновное положение, звучит так: " В случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного органом по труду, занятости и социальной защите, наниматель в направлении органа по труду, занятости и социальной защите делает отметку о дне явки гражданина и причине отказа ему в приеме на работу и возвращает направление гражданину. Главное, чтобы причина была обоснованной.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Работник по направлению из Центра занятости
2Пользователь
НОВИЧОК07.10.2015 13:16:36
Юрист
НОВИЧОКГлавное, чтобы причина была обоснованной.
14.10.2015 07:00:04