Здравствуйте! Я работала на замене декретного отпуска, затем сама ушла в декретный отпуск. После выхода на работу основного сотрудника (которого я заменяла) меня уволили. При этом не добыв свой декрет до конца. Затем я написала новое заявление на работу в нем мне отказали (не заключили со мной новый трудовой договор). Имели ли права мне отказать в трудоустройстве если у меня ребенку нет еще 3-х лет?
13.10.2015 20:41:03
Юлия Лещенок
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
3
имели, так как вы работали на время отсутствия основного работника. Рабочее место сохранилось бы за вами, если бы вы были основным работником.
15.10.2015 12:27:58
Юлия Шестак
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Юлия Лещенок, спасибо но меня больше интересует вторая часть вопроса: "Затем я написала новое заявление на работу в нем мне отказали (не заключили со мной новый трудовой договор). Имели ли права мне отказать в трудоустройстве если у меня ребенку нет еще 3-х лет? "
15.10.2015 16:11:53
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Юлия Шестак, Запрещается отказывать женщинам в заключении трудового договора и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям - с наличием ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида - до восемнадцати лет). При отказе в заключении трудового договора указанным категориям женщин наниматель обязан сообщить им мотивы в письменной форме. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд. Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, не допускается, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7 - 9 статьи 42 и статьей 47 настоящего Кодекса. Не допускается также расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов до восемнадцати лет), кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 4, 5, 7 - 9 статьи 42 и статьей 47 настоящего Кодекса.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Трудовое право
4Пользователь
НОВИЧОК13.10.2015 20:41:03
Юрист
НОВИЧОК15.10.2015 12:27:58
Пользователь
НОВИЧОК"Затем я написала новое заявление на работу в нем мне отказали (не заключили со мной новый трудовой договор). Имели ли права мне отказать в трудоустройстве если у меня ребенку нет еще 3-х лет? "
15.10.2015 16:11:53
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЗапрещается отказывать женщинам в заключении трудового договора и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям - с наличием ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида - до восемнадцати лет).
При отказе в заключении трудового договора указанным категориям женщин наниматель обязан сообщить им мотивы в письменной форме. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, не допускается, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7 - 9 статьи 42 и статьей 47 настоящего Кодекса. Не допускается также расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов до восемнадцати лет), кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 4, 5, 7 - 9 статьи 42 и статьей 47 настоящего Кодекса.
15.10.2015 19:14:52