После учебы на дневном бюджетном распределили на отработку на 2 года. При приеме на работу был заключен контракт сроком на 5 лет. На мои вопросы "почему не на 2 года?" ответили, что на меньший срок в организации контракты не заключают, что если я после отработки захочу уйти, то меня держать не будут. Могу ли я спокойной уйти спустя 2 года отработки? Что делать, если наниматель откажется расторгать контракт по соглашению сторон? Можно ли будет считать этот контракт заключенным под влиянием обмана?
19.10.2015 10:12:31
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Анастасия, администрация не права. П. 5 Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 сентября 1999 г. № 1476, устанавливает: "Контракт заключается на срок не менее одного года. Конкретный срок контракта определяется по соглашению сторон". Вы вполне могли настоять на заключении контракта на срок в 2 года.
Отработка по распределению
2Пользователь
НОВИЧОКМогу ли я спокойной уйти спустя 2 года отработки? Что делать, если наниматель откажется расторгать контракт по соглашению сторон? Можно ли будет считать этот контракт заключенным под влиянием обмана?
19.10.2015 10:12:31
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ"Контракт заключается на срок не менее одного года. Конкретный срок контракта определяется по соглашению сторон". Вы вполне могли настоять на заключении контракта на срок в 2 года.
23.10.2015 13:45:03