• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Работа
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Работа

3
закрыть тему
Наталья Фандо

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Мне сократили рабочее время ,работаю один день в неделю:кторник.Все остальные дни выходные.Сократили из за того,что нет работы на фирме.Мне 54 года,могу ли я досрочно уйти на пенсию?

19.10.2015 12:47:03

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Наталья Фандо, по общему правилу нет. Исключение составляют случаи, когда у вас есть право на пенсию по выслуге лет, за работу с особыми условиями и т.д.

23.10.2015 13:51:28

Сергей

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 301
Законодательством определен возраст, дающий право на пенсию по возрасту на общих основаниях. Для женщин он составляет 55 лет.   Досрочно, но не ранее чем за один год до достижения общеустановленного пенсионного возраста, по решению территориального органа по труду, занятости и социальной защите может быть назначена  пенсия при признании гражданина безработным и наличии права на получение пособия по безработице в течение не менее чем 52 календарных недель. Общий трудовой стаж у женщин, который дает право на пособие по безработице в течение 52 календарных недель, должен быть не менее 33 лет. Право на досрочную пенсию по возрасту с согласия заявителя определяет управление по труду, занятости и социальной защите лишь при отсутствии возможности трудоустройства.
Так что думайте сами, что для вас лучше. Доработать этот год или получать год пособие по безработице.

23.10.2015 18:18:31

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте