Добрый день я устроилась на работу в Минске в июне этого года, а прописана в городе Столбцы, на время отсутствия работника (находиться в декретном отпуске). И на сегодняшний день моя заработная плата не позволяет мне снимать квартиру в Минске, но моё начальство отказывается меня уволить, ссылаясь на то, что я обязана отработать 3 года,пока не выйдет на работу временно отсутствующий работник. Если я правильно поняла из трудового кодекса следует что "Временные работники имеют право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом нанимателя письменно за три дня." ст.294. Это так? Если нет,то скажите пожалуйста могу ли я ссылаться на то что я прописана в другом городе?
21.10.2015 12:01:09
Сергей Гарчичко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
11
Ирина Жук, Вы не являетесь временным работником, так как к ним (ст. 292 ТК) относятся работники, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (должность), – до четырех месяцев. Место жительства в другом городе также не является основанием для увольнения, ведь оно и на момент устройства на работу было таким же. Либо достигайте с вашим нанимателем соглашения для увольнения по ст. 37, либо ищите в его действиях нарушения законодательства или коллективного договора, чтобы иметь возможность потребовать увольнения по ст. 41.
Увольнение временного работника
2Пользователь
НОВИЧОК21.10.2015 12:01:09
Юрист
НОВИЧОК21.10.2015 13:52:55