Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В организации, в которой я числюсь, всё очень плохо. Детское пособие платили с опозданием в 2 месяца. Летом всех декретниц перевели на получение детского пособия в ФСЗН и по месту работы мужей(по желанию). На днях мне пришло уведомление о том, что мне необходимо уволиться в связи с ликвидацией предприятия. Также упомянуто о выходном пособии. Подскажите, пожалуйста, в моем случае из каких показателей будет расчитан размер выходного пособия и в какой срок оно должно быть выплачено? И еще, подскажите, пожалуйста, когда я поеду увольняться, о чем мне договариваться и чего требовать, потому что меня предупредили ранее уволеные по собственному желанию сотрудники, что организация им осталась должна немалые суммы (их не рассчитали). А при их обращении в суд, суд вынес решение, что у организации нет средств и выплачивать им нечем. Я так понимаю, что мне грозит то же самое, посоветуйте, пожалуйста, мои дальнейшие действия.
28.10.2015 09:22:37
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
При прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка. Так же почитайте эту тему http://forumpravo.by/forums/?forum=21&topic=3341
28.10.2015 12:14:16
Анастасия Жук
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Сергей, не совсем то, что я хотела услышать. Всё это мною уже прочитано, но это касается работающих, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Хотелось бы услышать конкретные ответы на поставленные вопросы в конце моего обращения. Заранее благодарна.
29.10.2015 17:18:33
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Анастасия Жук:
Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В организации, в которой я числюсь, всё очень плохо. Детское пособие платили с опозданием в 2 месяца. Летом всех декретниц перевели на получение детского пособия в ФСЗН и по месту работы мужей(по желанию). На днях мне пришло уведомление о том, что мне необходимо уволиться в связи с ликвидацией предприятия. Также упомянуто о выходном пособии. Подскажите, пожалуйста, в моем случае из каких показателей будет расчитан размер выходного пособия и в какой срок оно должно быть выплачено? И еще, подскажите, пожалуйста, когда я поеду увольняться, о чем мне договариваться и чего требовать, потому что меня предупредили ранее уволеные по собственному желанию сотрудники, что организация им осталась должна немалые суммы (их не рассчитали). А при их обращении в суд, суд вынес решение, что у организации нет средств и выплачивать им нечем. Я так понимаю, что мне грозит то же самое, посоветуйте, пожалуйста, мои дальнейшие действия.
Если я правильно Вас понял, - Вам подлежат выплаты в размере 3-х мес. заработка. Насчет задержек: % за каждый день просрочки выдачи трудовой книги наниматель обязан выплатить.
30.10.2015 19:52:45
Анастасия Жук
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Игорь Бовсуновский, спасибо. А 3-х мес.размер моего оклада получается? Я же не работаю.
31.10.2015 20:34:25
Яна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. В данный момент нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет. На прежнем месте работала около двух лет. В декабре задержали выплату пособия по уходу за ребенком. Позвонив на работу коллеге узнала,что с 1 января они уже не работают, денег у них нет, предприятие готовится к ликвидации. Сегодня та же коллега (прошу заметить не кадровик и не бухгалтер) позвонила и попросила приехать уволится по собственному желанию. Но так я делать не хочу, дабы не потерять компенсацию, а хочу дождаться пока меня не уволят в связи с ликвидацией предприятия. Вопрос: правильно ли я делаю? и где мне получать пособие по уходу за ребенком если на работе не платят, ссылаясь на отсутствие денег, а с мужем в разводе. Через него оформить тоже не получится. Какие документы нужны? Получится ли все оформить заказной корреспонденцией например если место работы находится в Минске,а я на время декрета уехала в другую область?
Чего ожидать декретнице при ликвидации организации
6Пользователь
НОВИЧОК28.10.2015 09:22:37
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛТак же почитайте эту тему
28.10.2015 12:14:16
Пользователь
НОВИЧОК29.10.2015 17:18:33
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЗдравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В организации, в которой я числюсь, всё очень плохо. Детское пособие платили с опозданием в 2 месяца. Летом всех декретниц перевели на получение детского пособия в ФСЗН и по месту работы мужей(по желанию). На днях мне пришло уведомление о том, что мне необходимо уволиться в связи с ликвидацией предприятия. Также упомянуто о выходном пособии. Подскажите, пожалуйста, в моем случае из каких показателей будет расчитан размер выходного пособия и в какой срок оно должно быть выплачено? И еще, подскажите, пожалуйста, когда я поеду увольняться, о чем мне договариваться и чего требовать, потому что меня предупредили ранее уволеные по собственному желанию сотрудники, что организация им осталась должна немалые суммы (их не рассчитали). А при их обращении в суд, суд вынес решение, что у организации нет средств и выплачивать им нечем. Я так понимаю, что мне грозит то же самое, посоветуйте, пожалуйста, мои дальнейшие действия.
Если я правильно Вас понял, - Вам подлежат выплаты в размере 3-х мес. заработка.
Насчет задержек: % за каждый день просрочки выдачи трудовой книги наниматель обязан выплатить.
30.10.2015 19:52:45
Пользователь
НОВИЧОК31.10.2015 20:34:25
Пользователь
НОВИЧОКесли место работы находится в Минске,а я на время декрета уехала в другую область?
12.01.2018 23:36:48