• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Чего ожидать декретнице при ликвидации организации
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Чего ожидать декретнице при ликвидации организации

6
закрыть тему
Анастасия Жук

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В организации, в которой я числюсь, всё очень плохо. Детское пособие платили с опозданием в 2 месяца. Летом всех декретниц перевели на получение детского пособия в ФСЗН и по месту работы мужей(по желанию). На днях мне пришло уведомление о том, что мне необходимо уволиться в связи с ликвидацией предприятия. Также упомянуто о выходном пособии. Подскажите, пожалуйста, в моем случае из каких показателей будет расчитан размер выходного пособия и в какой срок оно должно быть выплачено? И еще, подскажите, пожалуйста, когда я поеду увольняться, о чем мне договариваться и чего требовать, потому что меня предупредили ранее уволеные по собственному желанию сотрудники, что организация им осталась должна немалые суммы (их не рассчитали). А при их обращении в суд, суд вынес решение, что у организации нет средств и выплачивать им нечем. Я так понимаю, что мне грозит то же самое, посоветуйте, пожалуйста, мои дальнейшие действия.

28.10.2015 09:22:37

Сергей

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 301
При прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка.
Так же почитайте эту тему http://forumpravo.by/forums/?forum=21&topic=3341

28.10.2015 12:14:16

Анастасия Жук

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Сергей, не совсем то, что я хотела услышать. Всё это мною уже прочитано, но это касается работающих, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Хотелось бы услышать конкретные ответы на поставленные вопросы в конце моего обращения. Заранее благодарна.

29.10.2015 17:18:33

Игорь Бовсуновский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 334
Цитата
Анастасия Жук:

Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В организации, в которой я числюсь, всё очень плохо. Детское пособие платили с опозданием в 2 месяца. Летом всех декретниц перевели на получение детского пособия в ФСЗН и по месту работы мужей(по желанию). На днях мне пришло уведомление о том, что мне необходимо уволиться в связи с ликвидацией предприятия. Также упомянуто о выходном пособии. Подскажите, пожалуйста, в моем случае из каких показателей будет расчитан размер выходного пособия и в какой срок оно должно быть выплачено? И еще, подскажите, пожалуйста, когда я поеду увольняться, о чем мне договариваться и чего требовать, потому что меня предупредили ранее уволеные по собственному желанию сотрудники, что организация им осталась должна немалые суммы (их не рассчитали). А при их обращении в суд, суд вынес решение, что у организации нет средств и выплачивать им нечем. Я так понимаю, что мне грозит то же самое, посоветуйте, пожалуйста, мои дальнейшие действия.

Если я правильно Вас понял, - Вам подлежат выплаты в размере 3-х мес. заработка.
Насчет задержек: % за каждый день просрочки выдачи трудовой книги наниматель обязан выплатить.

30.10.2015 19:52:45

Анастасия Жук

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Игорь Бовсуновский, спасибо. А 3-х мес.размер моего оклада получается? Я же не работаю.

31.10.2015 20:34:25

Яна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Здравствуйте. В данный момент нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет. На прежнем месте работала около двух лет. В декабре задержали выплату пособия по уходу за ребенком. Позвонив на работу коллеге узнала,что с 1 января они уже не работают, денег у них нет, предприятие готовится к ликвидации. Сегодня та же коллега (прошу заметить не кадровик и не бухгалтер) позвонила и попросила приехать уволится по собственному желанию. Но так я делать не хочу, дабы не потерять компенсацию, а хочу дождаться пока меня не уволят в связи с ликвидацией предприятия. Вопрос: правильно ли я делаю? и где мне получать пособие по уходу за ребенком если на работе не платят, ссылаясь на отсутствие денег, а с мужем в разводе. Через него оформить тоже не получится. Какие документы нужны? Получится ли все оформить заказной корреспонденцией например
если место работы находится в Минске,а я на время декрета уехала в другую область?

12.01.2018 23:36:48

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте