Здравствуйте! Этим летом я закончил ВУЗ и теперь по распределению работаю согласно своей специальности экономистом (2 года отработки). В конце ноября буду призван для прохождения воинской службы в вооруженные силы РБ. Прошел медкомиссию, призывную комиссию, уже записан в воинскую часть. 06.11 дадут повестку непосредственно на призыв. Могу ли я уволиться сразу после получения повестки, либо наниматель в зависимости от своего желания может уволить меня буквально за день до призыва? Если могу, то какими НПА я могу руководствоваться, чтобы донести это своему нанимателю? Дело в том, что мне дали понять, что не особо желают расставаться со мной раньше времени и после армии я буду дорабатывать свои 2 года отработки. С отработкой я благодаря Вашему сайту разобрался, но ответа по поводу срока увольнения к сожалению не нашел. Спасибо.
03.11.2015 12:23:39
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Евгений, по согласованию с нанимателем, но не позже дня, предшествующего дате призыва, указанной в повестке.
срок увольнения по п.1 ст. 44 ТК
2Пользователь
НОВИЧОКВ конце ноября буду призван для прохождения воинской службы в вооруженные силы РБ. Прошел медкомиссию, призывную комиссию, уже записан в воинскую часть.
06.11 дадут повестку непосредственно на призыв. Могу ли я уволиться сразу после получения повестки, либо наниматель в зависимости от своего желания может уволить меня буквально за день до призыва?
Если могу, то какими НПА я могу руководствоваться, чтобы донести это своему нанимателю? Дело в том, что мне дали понять, что не особо желают расставаться со мной раньше времени и после армии я буду дорабатывать свои 2 года отработки. С отработкой я благодаря Вашему сайту разобрался, но ответа по поводу срока увольнения к сожалению не нашел. Спасибо.
03.11.2015 12:23:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ10.11.2015 09:26:21