• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • срок увольнения по п.1 ст. 44 ТК
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

срок увольнения по п.1 ст. 44 ТК

2
закрыть тему
Евгений

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте! Этим летом я закончил ВУЗ и теперь по распределению работаю согласно своей специальности экономистом (2 года отработки).
В конце ноября буду призван для прохождения воинской службы в вооруженные силы РБ. Прошел медкомиссию, призывную комиссию, уже записан в воинскую часть.
06.11 дадут повестку непосредственно на призыв. Могу ли я уволиться сразу после получения повестки, либо наниматель в зависимости от своего желания может уволить меня буквально за день до призыва?
Если могу, то какими НПА я могу руководствоваться, чтобы донести это своему нанимателю? Дело в том, что мне дали понять, что не особо желают расставаться со мной раньше времени и после армии я буду дорабатывать свои 2 года отработки. С отработкой я благодаря Вашему сайту разобрался, но ответа по поводу срока увольнения к сожалению не нашел. Спасибо.

03.11.2015 12:23:39

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Евгений, по согласованию с нанимателем, но не позже дня, предшествующего дате призыва, указанной в повестке.

10.11.2015 09:26:21

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте