• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Перераспределение по месту жительства и работы мужа
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Перераспределение по месту жительства и работы мужа

3
закрыть тему
Денис

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте, моя жена окончила мед. университет на платной основе, но согласилась на распределение. Её распределили в Борисов. После этого мы поженились и встал вопрос о перераспределении по моему месту жительства и работы  - Минск. Так же она теперь приписана со мной в одной квартире. Жена нашла себе новую работу в Минске и ей написали письмо, что готовы её взять. В Борисове главврач написал, что отказывается её отпускать. Нам все говорят, что ей откажут в перераспределении. Подскажите, пожалуйста, могут ли ей отказать или обязаны перераспределить в любом случае?

07.11.2015 16:57:28

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Денис, вполне могут отказать, особенно при несогласии учреждения, где она работает. Ст. 85 Кодекса об образовании предусматривает, что  решение о перераспределении выпускников, получивших высшее или среднее специальное образование по профилю образования «Здравоохранение», принимается учреждением образования по согласованию с Министерством здравоохранения Республики Беларусь .

12.11.2015 14:21:46

Елена Лукша

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Добрый день. Я молодой специалист, в 2014 году окончила БГУ, где училась по целевому направлению. Меня отправили отрабатывать в район, где мне его выдали (на данный момент отработала год). Недавно вышла замуж, мой муж работает и живет в другом близлежащим городе. Я уже нашла себе в данном городе место по специальности. Хочу перераспределиться, однако сомневаюсь, что район, который меня обучал для своих нужд, отпустит. Имеют ли они основания для отказа? и каким образом можно все же перераспределиться?

30.11.2015 10:23:27

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте